当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院召开本科教学审核评估整改动员会

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-28 | 点击数:

4月26日下午,机械工程学院“本科教学审核评估整改动员会”在机电楼106举行。机械学院领导、全体教职工参加了大会,会议由机械学院党委书记马飞主持。

2_副本.jpg

马飞充分强调了本科教学审核评估整改工作的重要性,指出了整改工作的任务重、时间紧,此次整改的目的是以整改为契机,加强教学各个环节的规范性。全体教工要进一步统一思想,提高认识,高度重视审核评估工作。

1_副本.jpg

李洪波老师根据前期学校对学院本科审核评估的预评工作进行了详细的介绍,从试卷材料、毕业设计(论文)材料、课堂教学等几个方面,指出了机械学院本科教学方面存在的问题,同时结合2018届本科毕业设计(论文)初期检查工作的意见对今后的试卷论文材料提出了新要求。

4_副本.jpg

之后李洪波带领全院教职工对“本科课堂教学管理规范”、“毕业设计(论文)管理规范”进行了详细的学习,通过深度的学习,要求各位老师从课程的教学文件、上课安排、作业与答疑辅导、成绩考核、试卷管理、毕业设计(论文)的各个环节等方面要依据规范认真执行。此外,李老师还对下一步的工作进行了安排布置,全院教职工要针对预评工作中出现的问题,认真整改。整改工作要落实到系里的每一位老师,各系所通过学习讨论,仔细梳理问题,制定整改方案,落实整改措施。

最后由机械学院副院长张杰总结,要求全体教职工加强责任意识和纪律意识,积极作为,自觉落实学院的整改措施和要求。针对预评估工作中我院出现的问题,进一步查找分析原因,全面梳理总结,确保学校评估工作顺利完成。

(责编:董强)