当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

北京科技大学与宝泉钱币投资有限公司举行共建实践教学基地揭牌仪式

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-03-29 | 点击数:

2018年03月23日,北京科技大学机械工程学院副院长张杰、院长助理李洪波、工业设计系书记魏东、物流工程系冯爱兰、机械装备与控制工程系孔宁一行五人,赴宝泉钱币投资有限公司参加“北京科技大学实践教学基地”揭牌仪式,并进行了考察交流。宝泉钱币投资有限公司董事长谢德恒、总经理张迪、采购部经理朱亚、人力资源副总经理何家健等共同出席揭牌仪式,仪式由张迪主持。张杰代表北京科技大学与谢德恒在热烈的掌声中共同揭牌,象征着北京科技大学与宝泉钱币投资有限公司的校企合作揭开了新的篇章。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

宝泉钱币投资有限公司地处北京市顺义区宝泉园区,是一家集各种金银纪念币、纪念章、彩色金银条等贵金属高档文化收藏礼品的设计、研发、生产、销售于一体的综合企业。在揭牌仪式后,宝泉钱币投资有限公司董事长谢德恒、总经理张迪、北京科技大学机械工程学院毕业生现公司信息设备部经理章华等带领北京科技大学一行参观了公司博物馆、造型设计工作室、贵金属轧制车间、模具加工车间、模具雕刻成形车间、造币生产车间、包装车间、物流仓储区与贵金属存放区等。

3_副本.jpg

参观结束后,双方在宝泉公司会议室就实践基地的建设和进一步的科研合作进行了细致的交流。首先,宝泉公司负责人介绍了公司的成立和发展历程,公司的产品和业务范围,服务网络,以及“精诚守正,共享未来”的企业文化。之后,李洪波介绍了北京科技大学的基本情况,以及机械工程学院的历史沿革、本科专业、学科建设、组织架构、师资力量、科学研究等基本情况,特别是与宝泉公司结合比较紧密的科研工作与成果。

张杰在随后的交流中表示,这是北京科技大学第一个以钱币制造为主要业务的实践教学基地,公司业务所涉及的如贵金属轧制和成形制造、产品设计、物流规划等与机械工程学院的机械工程、工业设计、物流等专业有着非常好的契合度,是非常好的实践教学结合点,非常感谢宝泉钱币投资有限公司对北京科技大学机械工程学院本科生实践教学工作所做的努力和付出。张杰随后提出三点期待,第一,期待经过校企共同努力,圆满完成每年300余名学生的认识实习任务,并进一步针对性拓展实习内容,开展短期跟班实习的尝试,相信在宝泉公司的实习过程一定会给学院师生们留下非常深刻的印象;第二,期待宝泉钱币能够与北京科技大学机械工程学院针对产品设计、加工制造、物流规划等科研,以及企业文化建设与传承等方面进行大力合作,充分发挥北科大的智力优势,为宝泉公司的技术发展助力;第三,学生就业是高校人才培养的一个重要环节,实习的过程也是学生理解企业精神和文化的过程,期待企业通过加大宣传、提供实习岗位、举办专场招聘会等形式,吸纳学院的优秀学生到宝泉工作,为学生就业提供渠道。

谢德恒最后表示,这次共建实践教学基地,是北京科技大学对公司的信任和认可,通过双方共同努力,可以进一步探索和完善实习的内容安排和组织方式,尽量给学生们提供更多的实习实践机会;感谢北京科技大学为公司输送的优秀员工,北京科技大学有优秀而丰富的学生资源,将成为公司未来每年招聘研究生、本科生的重点学校之一;北京科技大学机械工程学院有很强的科研实力,特别是在企业文化建设、艺术品设计、加工制造以及物流规划等领域都有着浓厚的积淀和丰硕的成果,相信校企双方可以合作的领域和方式还有很多,宝泉钱币愿意逐渐拓展与北京科技大学的合作,提高企业的综合竞争力。