当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院召开党委中心组(扩大)理论学习会专题学习党风廉政

单位:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-03-29 | 点击数:

3月26日下午,机械工程学院党委中心组在机电楼1020召开理论学习扩大会,专题学习党风廉政专题,院班子成员、各系(中心)党支部书记参加学习。机械学院党委书记马飞主持会议。

1_副本.jpg

会上,马飞结合习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、2018年教育系统全面从严治党工作视频会议以及北京科技大学关于落实《中共教育部党组关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的实施意见》工作方案为与会人员就党风廉政专题进行报告,着重强调了总书记讲话中的八项要求以及党风廉政建设的重要性和紧迫性。大家畅谈了学习习总书记讲话精神的思想体会,一致认为作为高校教师应以党的政治建设为统领,坚定理想信念,不断加强政治理论修养,遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,始终做到忠诚坚定、遵纪守法、尽职尽责。

机械学院党委副书记董春阳谈到,要把学习贯彻习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神和全会精神作为当前重要政治任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,先学一步、学深一层,要强化责任担当。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行;要落实全面从严治党的政治责任;要严明党的政治纪律和政治规矩;要持之以恒正风肃纪,提高政治站位和政治自觉,锲而不舍抓好作风建设,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

机械学院副院长景志红谈到,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了全面从严治党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。讲话立意高远、内涵丰富、切中要害、发人深省,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,具有很强的政治性、思想性、针对性,为学院深入贯彻中央、学校的决策部署,推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了基本遵循和方法路径。

机械学院院长助理李洪波谈到,要切实把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的部署上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治站位,保持战略定力,坚持问题导向,强化责任担当,重整行装再出发,以“永远在路上”的执着、“没有完成时”的韧劲、“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,深入贯彻中央精神,把中央纪委、学校纪委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署一项一项抓实抓好。

马飞指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为新时代深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。学院全体党员要以党的十九大精神为引领,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九届中央纪委二次全会精神,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以讲政治为导向履行监督责任,以讲政治为遵循规范党内生活,以讲政治为标尺督促工作落实。要把学习宣传贯彻十九届中央纪委二次全会精神和谋划推进2018年重点工作结合起来,为学院发展提供坚强保证。



(责编:赵泓璇)