当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院2018年春季就业动员会顺利召开

作者:机械工程学院 | 来源:机械工程学院 | 更新时间:2018-03-15 | 点击数:

为帮助机械工程学院2018届未就业学生调整心态、顺利找到工作,2018年3月12日晚6点半,学院就业指导教师刘春在机电楼106为毕业班同学召开了春季就业动员会。会上,刘春针对考研失利学生的现状,提出了几条可选的未来路径并进行分析,介绍了目前春招的形势以及基本的求职技巧,受到了学生的欢迎。

图刘春老师为毕业生做就业动员_副本.jpg

首先,刘春通过具体案例,介绍了在就业过程中可能会遇到的情况和解决方案。她指出考研失利的同学应该及时调整心态,鼓励大家要充分分析自己基础状况,把握好目前招聘高峰期,以积极的心态去求职。正在面临求职的学生要明确自己的求职意向,了解企业的岗位需求,掌握笔试、面试技巧,争取在月底的学校春季大型双选会上有所收获。她表示学院也会为未就业学生提供全面的支持和帮助。

最后,刘春就学生的提问做了解答。本次活动的举办对于机械学院下一阶段毕业生工作的开展起到了很好的推动作用,同时也拓宽了毕业生就业信息交流渠道,帮助同学们认清当前形势与政策,对自身就业的决策也起到很大的指导作用。


(责编:董强)