当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

2017年机械工程学院党支部书记抓基层党建述职评议考核会顺利举行

单位:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-01-19 | 点击数:

2018年1月10日,机械工程学院党支部书记抓基层党建述职评议考核会在机电楼1020顺利举行,考核会分教工支部书记述职和学生支部书记述职两场进行,校党委宣传部副部长沈葳、学生处教育科科长潘红涛、学院关工委委员李应强、卞致瑞、学院党委委员等出席考核会并担任评委,会议由学院党委书记马飞主持。

3.jpg

在教工支部书记述职考核中,各支部书记结合自身工作情况,重点围绕深入学习宣传贯彻十九大精神主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、坚持民主集中制、落实“三会一课”制度以及把好“政治关”、“师德关”等内容展开述职,每位书记述职后,评委对述职内容进行提问点评。在学生支部书记述职考核中,15个学生支部书记结合2017年度党建工作重点,依托基层党组织立项、红色“1+1”等活动对自己一年来的工作进行总结,对“三会一课”的落实情况、党支部发挥基层战斗堡垒情况和本人发挥党员先锋模范作用情况进行重点阐述,并对工作中的不足之处提出了整改意见。

1.jpg

沈葳指出,党支部书记述职是将基层党建工作科学化、规范化的一次很好的尝试,教工党支部应继续以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,坚持实事求是,与时俱进,共同为学校、学院发展不懈奋斗。潘红涛指出,学生支部书记在扎实开展工作的同时要不断加强自身理论学习,把握当前和今后一个时期党的工作重心,结合自身专业优势,将基层党建工作做细做实。

5.jpg

张杰在肯定学生支部书记辛苦付出的同时提到,学生党支部建设是高校党建工作的重要内容,是培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重要保障。作为党支部书记在支部中务要起到先锋模范带头作用,丰富理论内涵的同时要深入基层,勇于实践,服务他人,积极践行社会主义核心价值观,在工作中不断磨练自己。

2.jpg

马飞在总结发言中提出了具体建议,一是要继续学习宣传贯彻党的十九大精神,落实“两学一做”学习教育常态化制度化,要将政治学习与学校、学院以及个人的发展相结合;二是各系所要注重人才培养工作,认真研究学院未来的发展方向,将各项工作落到实处。




(责编:赵泓璇)