当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院2017年度“履责标兵”答辩展示顺利举行

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-20 | 点击数:

2017年12月19日晚,机械工程学院2017年度“履责标兵”答辩展示在机电楼1020顺利举行,机械工程学院研工组组长李帅、团委书记杨锐杰、团委副书记陈雷出席本次答辩会,会议由陈雷主持。

1.jpg

陈雷首先对2017年度机械工程学院学生党员“承诺、践诺、评诺”活动的完成情况进行了总结,本年度,机械工程学院全体学生党员能够按照要求按时在“党员述责测评”系统中提交成长愿景、述责报告,从思想提高、学业表率、生活表率等方面对自己进行全方位的剖析与总结,各学生党支部积极组织同学依托系统对身边党员进行评价,对党员的优缺点进行了详细说明,全体党支部均按时召开了专题组织生活会。

2.jpg

接下来,由本次各支部推荐的“履责模范”进行现场答辩展示,他们以自身经历为主线,认真总结学习、工作的同时也向在场其他学生党员分享了心得以及经验,每位学生党员通过近5分钟的答辩展示力求将自身最好的一面展现在大家面前。最终,在本年度“履责模范”评选获得前10名的同学被评为“机械工程学院2017年度‘履责标兵’”,李帅和杨锐杰分别为他们颁奖。同时,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,院学生党总支成立“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究会,聘任本年度获得“履责标兵”的10名优秀学生党员作为“学生研究员”。

3.jpg

本年度学生党员“承诺、践诺、评诺”活动的开展在全体学生党员中形成了崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气,学生党员们纷纷表示会通过本次活动查找自身不足,虚心接受各方面意见,不断强化学生党员责任意识和服务意识,在以后的学习、工作和生活中积极发挥先锋模范作用。


(责编:马梅)