当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

我校在第五届北京市物流设计大赛中获佳绩

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-28 | 点击数:

11月25日,第五届北京市物流设计大赛总决赛在北京工商大学综合楼举行,我校机械工程学院物流工程系师生组成的代表队参加了总决赛,与来自北京市其它高校的八支队伍展开一等奖的角逐。最终,由丁文英和陈哲涵老师领队、由崔建杰、付卓睿、王会、叶得力、王煜5名同学组成的“超能陆战队”,以面向生鲜配送的《北京城市副中心联动式智慧型半成品生鲜配送》方案获得大赛一等奖;由吴秀丽老师领队、由王皓晴、胡华清、贾梦蕾、汪和瑞、李欣蒈五名同学组成的“云径队”,以面向医药配送的《云端取径 双管齐下》作品获得大赛二等奖,丁文英、吴秀丽、陈哲涵获优秀指导教师。

1.jpg

北京市物流设计大赛由北京市教育委员会主办,每两年举办一次,旨在加强教育与产业之间的联系,促使更多青年学生积极投身于我国物流事业,并通过大赛培养大学生的合作意识和创新精神,提高大学生的物流系统设计能力、策划能力、协调组织能力和实际动手能力。本次大赛的主题是:通过借鉴世界各大城市末端配送体系的经验,结合北京市城市副中心未来发展定位及相关规划,以建设世界一流的北京城市副中心末端配送体系为目标, 为北京市城市副中心末端配送体系建设提供新颖的思路与方法,相应的创新规划与设计。

本次竞赛成绩的取得,与学校教务处的大力支持密不可分,与机械工程学院物流工程系的老师悉心指导紧密相连,与参赛队员们刻苦努力、团结一致、勇于创新的精神息息相关。

(摄影:机械学院)

(责编:邢华超)