当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

北京科技大学与北京精雕科技集团有限公司举行共建实践教学基地挂牌仪式

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-18 | 点击数:

2017年11月17日下午,北京科技大学机械工程学院副院长张杰、机械电子工程系主任冯明、书记周晓敏、副主任郑莉芳一行四人,来到北京精雕科技集团有限公司进行考察交流及校外实践教学基地挂牌仪式。北京精雕科技集团总裁助理李渊志接待来宾到公司的新产品展示大厅进行了参观交流。张杰一行对公司的新机床、新工艺及所展示的加工技术和精美样品赞不绝口,给予了高度评价。

1.jpg

下午14时,北京科技大学与北京精雕集团共建实践教学基地挂牌仪式正式开始,北京精雕集团副总裁叶农、信息系统管理中心经理牛江波(北科校友)、人力资源部资深人事专员刘丽丽、人事专员邓丽娜、数控研发工程师仲婷婷(北科校友)以及主轴研发工程师牛凯(北科校友)出席挂牌仪式,仪式由集团总裁助理兼培训部经理李渊志(北科校友)主持。

2.jpg

首先张杰致辞,他表示这是他亲自参与的第一个北京科技大学实践教学基地的挂牌仪式,非常感谢北京精雕集团对北京科技大学本科生教学及实践所做的工作和付出,北京精雕所组织的生产实习给学校师生们留下了非常深刻的印象和良好的口碑,北京精雕已经成为北京科技大学安排机械相关专业学生生产实习时的首选企业之一。张杰还谈到了三点期待,第一,期待在校级实践教学基地的基础上,经过校企共同努力,力争北京精雕申报成为北京市高校实践教学基地;第二,期待北京精雕能够与北京科技大学在科研创新方面进行大力合作,共同申报科研项目和课题,利用各自优势,获得更多创新成果;第三,学生最终要到企业工作,企业精神如何早日深入到学生心中?一是走出去,北京科技大学的各类实习实践已经取得了较好成果,下一步就是请进来,期待能邀请企业专家和工程师到学校开展先进技术和企业精神的讲座,让更多学生不出校门就能感受到企业精神和企业文化。

3.jpg

接下来张杰代表北京科技大学向北京精雕科技集团有限公司授牌,李渊志代表公司接受了实践教学基地的牌匾,伴随着热烈的掌声,这一幕被定格,也象征着北京科技大学与北京精雕集团的校企合作打开了新篇章。

此后由叶农致辞,他表示,首先应该感谢的是学校,北京科技大学为北京精雕集团在管理、市场、研发、技术支持等方面输送了几十名优秀员工,北京科技大学已经是公司每年招聘研究生、本科生的必选学校之一。近三年来精雕公司为200多名本科生提供了生产实习的机会,而且一直努力不断改进生产实习的内容安排和组织方式,确保学生们有一个真正能动手参与实际工作而不是走马观花的机会。这次学校给北京精雕挂牌实践教学基地,也是对公司的信任和认可,相信校企双方可以合作的领域和方式还有很多,北京精雕愿意配合和支持学校的相关需求,也希望北京科技大学能为企业输送更多优秀人才。

4.jpg

参加仪式的双方人员还进行了热烈的交流,机械电子工程系冯明主任讲述了早在2008年购买北京精雕五轴数控机床并一直与北京分公司工程师有联系的渊源,周晓敏书记和郑莉芳副主任也在学生实习、预期明年安排的新生参观等方面与公司人员做了深入交流。最后,校企双方参与挂牌仪式的全体人员在北京精雕总部科研行政楼前合影留念,活动圆满结束。


(责编:董强)