当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

带头学、带头讲,机械工程学院班子成员宣讲十九大会议精神

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-04 | 点击数:

为贯彻落实教育部党组、北京市委和学校关于学习宣传贯彻十九大精神的相关要求,机械工程学院班子成员主动带头学习十九大报告,并深入教工和学生中间讲党课,宣讲十九大会议精神。

马书记讲党课2_副本.jpg

11月2日晚,机械工程党委书记马飞为新发展的预备党员、入党积极分子约200余人讲党课,解读十九大报告。马飞从中国共产党人的初心和使命、过去五年取得历史性成就、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义发展战略安排、提高保障和改善民生水平等七个方面对十九大报告进行了全面的解读。最后,马飞谈到,习近平总书记在报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!我们广大学生要做有为青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

马书记讲党课1_副本.jpg

11月2日下午,机械学院长乔红同青年教师共同学习十九大会议精神。乔红提出,青年教师要认真学习贯彻十九大精神,共建和谐科研氛围,青年教师要成长自己的事业,为国家做贡献。她鼓励青年教师通过学习贯彻十九大精神,结合青年教师的科研事业,努力发挥优势及特长,更多地形成扎实基础、应用服务、可产业化的科研成果,为国家做更大的贡献。

乔红_副本.jpg

11月1日,机械学院党委副书记董春阳为物流系统梯队党支部讲党课。11月2日,机械学院党委副书记张杰为物流系党支部讲党课。11月2日,机械学院副院长景志红为加工技术梯队党支部讲党课。

【董】物流系统梯队党支部-我学十九大.jpg

物流1-张杰.jpg

【景】我学十九大.jpg

机械工程学院党委按照学校要求,第一时间部署全院学习贯彻宣传十九大精神,制订学院学习贯彻宣传十九大精神工作方案,领导带头,全员参与,利用线上线下多种形式,在全院营造深厚学习氛围,掀起学习的高潮。


(责编:董强)