当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题部署会暨 《基本标准》迎接检查工作动员会

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-03 | 点击数:

11月2日下午,机械工程学院在机电楼106隆重召开学习宣传贯彻党的十九大精神部署会暨《北京高校党建和思想政治工作基本标准》(简称《基本标准》)迎接检查工作动员会。院党委书记马飞作了学习宣传贯彻党的十九大精神的专题报告,并就做好迎接《基本标准》入校检查的各项工作进行了动员讲话。全体院领导、党委委员、全体系所主任、教职工和学生党支部书记、民主党派和全体教职工参加了会议。

1.jpg

首先,马飞作十九大精神学习宣传贯彻专题报告。马飞结合党的十九大报告、纪委工作报告、党章修正案、习近平总书记在参加贵州团讨论和闭幕式上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,以及教育部党组、北京市委和学校关于十九大精神学习宣传贯彻的相关要求,做了深入解读。马飞指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是学校当前最重要的政治任务,学校党委要求全校各级党组织和全体师生员工要按照学校的方案要求,完整准确地学习领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,在全校范围内迅速营造起学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。全院师生要自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕党的十九大对高等教育提出的目标与任务,认真查找学院发展所面临的问题与差距,推进学院的事业发展。一是要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在全院营造学习十九大的氛围,掀起学习十九大的高潮。全院师生学习十九大会议精神务求原原本本、原汁原味,务求认真刻苦、学深悟透,务求学以致用、学以促用;二是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作;三是要不断加强党的建设和思想政治工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高学院党建和思想政治工作水平;四是要狠抓人才培养质量,切实提高教育教学能力和科学研究水平;五是要加强人才及师资队伍建设,提升教师的师德师能和教师队伍整体的学术竞争力。

2.jpg

接下来,马飞布置《基本标准》迎接检查工作。马飞为与会人员解读了《基本标准》主要内容,他指出,全院师生要高度重视党建和思想政治工作的重要性,全面总结学院在党建和思想政治工作中取得的成绩,认真梳理学院在党建和思想政治工作中存在的问题,查找短板,加强整改,以评促建,不断提高学院的党建和思想政治工作水平。

最后,马飞强调,党的十九大为党和国家未来的发展指明了方向。广大师生员工要自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘立德树人初心,全力做好人才培养、教学、科研和学科建设等工作,推动学院事业发展。


(责编:董强)