当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院组织师生观看中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-25 | 点击数:

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利闭幕。北京科技大学机械工程学院组织师生观看了闭幕会直播,反响热烈。

机械工程学院党委书记马飞谈到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名高校教师和党务工作者,要自觉坚守四个意识,自觉听从党的领导,按照习近平总书记要求做四有教师,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的力量。全院师生认真学习并贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护新一届中央领导集体,以饱满政治热情和良好精神风貌投入到学习工作中,为学校和学院的发展建设工作贡献力量,为中国高等教育事业贡献力量,为党的伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想的实现贡献力量。

1学院领导.jpg

机械工程学院2017级本科生辅导员王靖谈到,习总书记在报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为学生成长道路上同路人和陪伴者,辅导员要坚持立德树人,不断学习和提升自身专业水准,积极引导学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

机械工程学院2016级学生党员陈真说:十九大将党员的心紧紧的凝在一起,作为一名学生党员,我深受鼓舞,同时也产生了一种前所未有的强烈责任感与使命感。十九大中所提出的方针政策,所描绘的蓝图,不仅仅是代表们的责任,更是全中国千千万万党员义不容辞的责任,我将全力拥护党的新一代领导核心,努力学习党史党章,不忘初心,继续前进。

各系所党支部积极组织党员观看闭幕会特别报道。

4机控系.jpg

(责编:祁缨茜)