当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院2017年暑期社会实践答辩会成功举行

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-22 | 点击数:

9月20日晚七点机械工程学院暑期社会实践院级答辩在机电楼106成功举行,本次答辩共有23支实践团参与答辩。校团委副书记王海波,土木与资源工程学辅导员郝子棋,机械工程学院辅导员陈雷出席本次答辩。

1.jpg

2017年,机械工程学院共组建23支社会实践团队,他们的足迹遍及国内外,涉及到文化研究、教育探索、经济建设等各个方面,所有人都付出了自己全部精力,有的队伍不惧困苦前往新疆、贵州等地,为当地居民,儿童带来了新事物、新活动。让那些生活在贫困地区的人们受到更多关注与帮助,有的团队前往美国,去亲身感受不同的文化和教育,通过调查问卷,查阅资料来区别国内外不同的家庭教育观念和方法。还有的将实践团内容做成品牌,连续多年筹备、举办。不断改善,进步,开展多项特色活动,真正的为当地居民服务。还有几支队伍,采取专业、科学的调查方法,将我们普通人在生活中没有关注到的那些方面,如:厨余垃圾处理、电子废弃物处理等。通过这些调查让大众了解到与生活息息相关,但是不被关注的垃圾处理方式和现状。

3.jpg

机械工程学院组建的23支社会实践团队,在筹划、实施过程中也受到媒体,公益机构,政府机构的帮助。在他们的帮助下,我们的实践团有更好的机会宣传自己,探索目标,帮助他人和社会,通过这暑期实践,也使得我院同学们体会到不同的生活,行万里路,读万卷书,正验证了“行是知之始,知是行之成。”这句话。通过这次活动更是给社会带来了正能量,传达出当代大学生心系社会,帮助社会的正能量。

2.jpg


(责编:董强)