当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-22 | 点击数:

9月19日,机械工程学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和有关党风廉政建设工作。会议由学院党委书记马飞主持,全体学院领导、党委委员、各系(中心)教职工党支部书记参加会议。

1.jpg

首先,马飞传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。他强调,习近平总书记的讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。全院师生要认真学习领会,把学习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

接下来,马飞带领大家学习高校党风廉政建设有关精神,通报传达了高校违反中央八项规定精神的23起典型案例。他强调,学院党委要进一步强化“四个意识”,切实落实全面从严治党主体责任,领导干部要率先垂范、以身作则,广大干部职工要切实担负起立德树人的神圣责任。他指出,各系(中心)教职工党支部要以系务会、支部组织生活会等形式,认真组织本单位全体党员、干部和教师开展专题学习讨论,层层传达落实;要以此次警示教育为契机,深入开展落实中央八项规定精神宣传教育。同时,学院党委和各系(中心)要开展自查工作,对照案例中所反映的公款吃喝问题、超标准接待问题、公款国内旅游问题、因公出国境中违规违纪问题、违规发放津补贴等问题,全面开展自查,发现问题及时整改。要不断完善体制机制,见真章、求实效,切实体现作风建设动真碰硬的严肃性和驰而不息的韧劲。

会上还传达了学校2017年暑期党委(扩大)会议、北京市第十二次党代表大会和学校人才工作报告精神。


(责编:董强)