当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院团委荣获全国钢铁行业“五四红旗团委”荣誉称号

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-13 | 点击数:

近日,全国钢铁行业共青团工作指导和推进委员会一届六次全委会暨第32次大钢团委书记联席会在湘钢隆重召开。大会评选和表彰了2016年度全国钢铁行业共青团工作先进集体和个人,北京科技大学机械工程学院团委荣获2016年度全国钢铁行业“五四红旗团委”荣誉称号。

1212123.jpg

2016年,机械工程学院团委深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,不断深化对青年学生的思想引领和成长服务两大战略任务。加强思想引领,坚持以党建带团建,为深入贯彻关于青年要树立社会主义核心价值观的要求,学院团委因事而化、因时而进、因势而新,探索新时期高校党建带团建的新思路,取得了一系列喜人的成绩。发挥专业优势,推进团系合作,学院团委在科技创新方面,始终坚持以科技竞赛为基础,发挥专业优势,营造良好的科技创新氛围,促进科技成果转化,引领学生成长成才。

推进志愿平台建设,打造服务长效机制,志愿服务是学生培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,学院团委以全面培养学生志愿服务意识、提升学院整体志愿服务品质为宗旨,秉承实现志愿服务“精品化、常态化、专业化”的工作思路开展工作。提升学生干部能力,完善组织制度建设,学院团学组织建设围绕“从学生中来,到服务学生中去”的工作理念稳步推进,团学干部培训工作精细化、专业化、系统化。深入研究学生的学业困难需求,分层次、有针对性地开展学业辅导,促进学风建设和学生个体学业发展。

(责编:邢华超)