当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

我校在第十二届全国智能车大赛再创佳绩

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-08-29 | 点击数:

近日,第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛在江苏常熟理工学院顺利举行并落下帷幕。由我校机械工程学院车辆工程系杨珏、张文明、刘立等教师指导的北京科技大学智能车代表队荣获摄像头双车组冠军、电磁普通组冠军、电磁追逐组季军、摄像头直立组季军以及创意组全国二等奖的“两冠两季”的骄人成绩。

2017年智能车合影(新闻稿用图)_副本.jpg

全国大学生智能汽车大赛是从2006年开始,由教育部高等教育司委托高等学校自动化类教学指导委员会举办的旨在加强学生实践、创新能力和培养团队精神的一项创意性科技竞赛。以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。每年都有来自全国30多个省市自治区的近300所高校广泛参与,2008年起被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目中科技人文竞赛之一。

本次竞赛从七月份的华北分区赛到八月份的全国赛,我校智能车队不骄不躁、稳中求胜,在竞赛规则改为每个组别只允许一只队伍参赛的前提下,稳定发挥,所有组别均以分区赛冠军的好成绩进入全国赛,并在全国赛场获得两冠两季和一个全国二等奖的好成绩。

本次竞赛取得好成绩,与我校教务处、机械工程学院、高等工程师学院等单位的大力支持密不可分,与机械工程学院车辆工程系的老师的悉心的指导紧密相连,与参赛队员们刻苦努力,团结一致,勇于创新的精神息息相关。“特别能吃苦”是北科大智能车队的优良传统,“戒骄戒躁,继续努力”是北科大智能车队的训诫。相信在这种精神的驱使下,北京科技大学智能车队将越来越好,期望他们来年再创辉煌!

(摄影:机械学院)

(责编:邢华超)