当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机本16党支部赴中共中央党校参观学习

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-07-01 | 点击数:

为庆祝中国共产党成立96周年,积极践行“两学一做”学习教育,2017年6月30日下午,机械工程学院团委书记于宝库、机本16党支部书记陈雷组织党员和入党积极分子一行7人赴中共中央党校参观学习。

1_副本.jpg

首先,在工作人员的引导下,支部成员参观了中共中央党校校史馆。校史馆从序厅开始,以党史为背景,校史为主线,通过大量珍贵的图片影像、文物及文献资料,向我们展示了中央党校的创建过程,以及在中国革命、建设及改革开放等各个历史时期,为党的干部教育事业和思想理论建设所作出的重要贡献。通过几代党校人的共同努力、呕心沥血,谱写出了波澜壮阔的历史篇章。在一个多小时的讲解参观过程中,大家认真观看聆听,不时停下脚步驻足思考。

2_副本.jpg

随后,大家首先参观了占地1500多亩的党校校园。优美的环境和一大红船等党史景观给大家留下了深刻的印象。支部近期转正党员陈真在毛泽东同志题写“实事求是”校训前重温了入党誓词并对自身言行进行公众承诺。

3_副本.jpg

通过开展此次党校参观学习活动,使支部党员和积极分子对党校发展历程和党在各个历史时期发挥的重要作用有了更加全面的认识和了解。大家一致认为,这是一次深刻的党性教育活动,毛泽东同志提出的“实事求是”中央党校校训,是贯彻落实“两学一做”学习教育的根本指引,支部近期还将通过红色“1+1”支部共建、中国人民抗日战争纪念馆参观等活动来不断完善支部成员党性修养,磨炼支部成员的坚韧品格。


(责编:贡星悦)