当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院召开学院党委(扩大)会议

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-19 | 点击数:

5月17日下午,机械工程学院召开学院党委(扩大)会议,学院党委书记马飞向与会人员传达学校党委扩大会议学习习近平总书记在中国政法大学视察时的重要讲话精神。学院党委委员、教职工党支部书记参加会议。

1-副本.jpg

马飞指出,学院党委和各基层支部要认真学习习近平总书记重要讲话,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导学生、帮助学生、关爱学生,要帮助他们能学习、会学习、立大志、做大事,最终让学生成为品行高尚、有用于国家的人。学院党委委员和基层党支部书记要不断增强政治意识、法治意识,要依法办事,依照《北京科技大学章程》开展各项工作,不断推动学院各项工作。与会人员围绕习近平总书记重要讲话和依法治国、依法治校展开了热烈讨论。

随后,马飞介绍了学校党委部署落实《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》(以下简称《基本标准》)工作的实施方案。他强调做好党建和思想政治工作对学院发展意义重大。学院将按照学校党委修订的《党建和思想政治工作标准》,做好动员部署、自查自评、检查督查、整改落实等几个阶段工作的组织实施。他要求各基层支部要提高认识、明确职责、强化落实,认真对照《基本标准》,解决支部在党建和思想政治工作中的实际问题,着力推动学院党建和思想政治工作的科学化、制度化和规范化水平。

学院党委(扩大)会议还就《2017年学生党员发展计划》进行了讨论审批,对组织开展学院2017年廉政文化建设宣传教育月活动等相关工作进行了部署。


(责编:董强)