当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院举行2017年宿舍长岗位职责培训会

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-12 | 点击数:

5月11日晚,机械工程学院宿舍长岗位职责培训会于机电楼106举行。出席本次培训的有机械工程学院团委书记于宝库、本14级辅导员杨锐杰、本13级辅导员韩泓冰及学院全体宿舍长。本次培训由机械工程学院本16级辅导员杨雨谋主讲。

4.jpg

杨雨谋从奖惩两方面为宿舍长们解读了《学生手册(2016级)》中学校住宿及安全管理有关规定,着重解读了《北京科技大学机械工程学院学生宿舍长管理办法》,该办法于2013年制定实施,旨在加强学生宿舍管理,促进学生宿舍精神文明建设,构建温馨和谐的宿舍氛围,明确和提高宿舍长的履职能力,对优秀宿舍长在今后的评奖评优中给予了加分等政策倾斜。随后,杨雨谋从“发挥模范带头作用、保证宿舍整洁卫生、维护宿舍公共设施、维护宿舍正常秩序、发挥桥梁纽带作用、消除宿舍安全隐患”等六个方面逐一讲述了宿舍长的工作职责。杨雨谋指出,宿舍是大学生活的主要场所之一,从管理角度讲,宿舍是“细胞”级的基础单元。宿舍长作为宿舍的负责人,是学生宿舍文明建设的核心,是学生干部的重要组成部分,是辅导员的得力助手,发挥着不可替代的重要作用。最后,杨老师感谢大家的辛苦付出,并提出三点希望:一是要发挥带头作用,团结同学,共同进步,珍惜友谊,营造良好的宿舍氛围;二是要有忧患意识,保证宿舍的安全稳定;三是发现异常情况或遇到困难时,控制好局面,及时与辅导员联系。

在同学们的掌声中,2017年机械工程学院宿舍长岗位职责培训大会圆满结束。此次培训激励了各位宿舍长,提升了宿舍长的荣誉感、使命感,明确了宿舍长的主要职责,为完善学院学生管理体系、维护学院安全稳定提供了有力保障。

(责编:达纳)