当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

我校杰出校友、中国载人航天工程对接机构专家靳宗向回母校交流

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-02 | 点击数:

2017年4月27日下午,我校杰出校友、中国载人航天工程对接机构专家靳宗向应邀到机械工程学院交流座谈。学院党委书记马飞、靳宗向导师尹忠俊及学院部分师生参加了交流。

1_副本.jpg

座谈会上,靳宗向首先对母校、母院以及导师的培养和关心表示衷心的感谢,并介绍了毕业后的个人成长历程和科研工作开展情况。随后,与会人员就科研工作进行了深入交流。

靳宗向,机械工程及自动化专业1997级本科生,2004年研究生毕业后就加入到上海航天对接机构研究室,从一名技术员干起,到副主任设计师、主任设计师,如今已经接过前辈的接力棒成为对接机构研究室主任。过去的五年,先后参与了神舟八号、神舟九号、神舟十号与天宫一号,神舟十一号与天宫二号的一次次完美的交会对接。

2_副本.png

当天,靳宗向还作为专家参加了CCTV4中央电视台中文国际频道《探梦天宫:天舟一号与天宫二号推进剂补加特别报道》的现场直播。

3_副本.jpg

(责编:达纳)