当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院视觉传达1302团支部获“北京市五四红旗团支部”称号

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-27 | 点击数:

近日,共青团北京市委员会、北京市人力资源和社会保障局联合下发《关于表彰2016年度“北京市优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)”的决定》,我校机械工程学院视觉传达1302团支部荣获“北京市五四红旗团支部”称号。

1.jpg

视觉传达1302团支部自成立以来,朝气蓬勃,充满活力,作风优良,积极向上,在思想引领、团组织建设、学风建设和科研实践和志愿服务等方面取得显著成绩。

发挥专业优势,创新团组织建设新模式

视觉传达设计专业主要开展交互设计与信息艺术设计、数字影像与媒体、跨媒介视觉信息传播、文化遗产与创意产业等领域的研究。视传1302团支部发挥专业优势,将专业学习与团组织建设相结合,创新开展团组织活动。团支部首创北京科技大学第一届原创微电影文化节,运用专业知识设计、制作周边产品并发放。积极申请加入共青云团务系统的试点工作,为全团改革各项工作的具体落实打好基础;并积极配合工作,有专人负责关注共青云团务系统的更新状态,争取用好“共青云”系统,以“互联网+”的方式提高团组织建设的水平。

秉承“求实鼎新”校训,弘扬“学风严谨,崇尚实践”优良传统

团支部以“做好设计,学好专业,服务社会”为己任,在团支部建设中设立了几个独具特色的目标:“设计领头人”、“学霸集中营”、“骨干先锋队”、“比赛收割机”、“社会服务团”等。团支部成员思想积极向上,目前确定入党积极分子10人,占总人数52%,发展党员5人,占总人数26%。团支部成员学习成绩优异,专业排名前10中有8名该支部学生,专业保研3人全部来自该支部。针对职业生涯教育,积极与校外企业和公司团体对接,深化产教融合,使学生在校学习的专业与行业、产业发展密切结合,使课程作业能够直接转化为成果进行各种国家级比赛和企业作品征集,同时掌握科学的决策规划工作,切实解决实际就业问题。目前,班级成员共获得44个奖项,其中国际奖项3项,国家奖项17项,市级奖项14项,校级奖项10项。全班共19人,担任校、院学生工作管理负责人共有14人。在实习人数中,目前世界500强1人,中国互联网公司100强11人,其他企业7人。

传承志愿精神,诠释奉献之美

团支部成员全部注册为在籍志愿者,集体参加“温暖送冬衣”活动,为偏远山区的孩子送去自己的祝福和温暖;多次参与夜跑背包守护、京豫希望小学支教、敬老服务等志愿活动,在提高自己的综合素质的同时,增加团支部的建设和凝聚力,为学校、社会做出贡献,更好的建设基层服务型团支部。

DSC03215_副本.jpg

共青团北京市委员会和北京市人力资源和社会保障局授予我校机械工程学院视觉传达1302团支部“北京市五四红旗团支部”的荣誉称号是对学校、学院团学工作的肯定,同时也为广大青年树立榜样标杆,激励广大北科大青年为中国梦的实现奉献青春力量!

(摄影:机械学院)

(责编:邢华超)