当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

“从开始到现在” 北科大65周年校庆艺术设计大赛展圆满完成

作者:机械工程学院学生会求是分会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-25 | 点击数:

为庆祝北京科技大学建校65周年,机械工程学院学生会求是分会举办“从开始到现在”北京科技大学建校65周年校庆艺术设计大赛。从3月底征集作品至校庆前布展完成,求是分会共征集到11份实体作品,300余张电子照片,作品形式丰富多彩,真情流露,饱含北科学子对母校感恩和祝福。

2.jpg

对于在北科就读的你我,65年太过漫长,我们不能一直在校见证北科的变迁与升华,我们无法一直在校抚摸学校树木感受他们的日渐挺拔,我们无法一直在校听书声朗朗、感授道解惑,所以,我们整理起母校成长的点滴,收集到母校今昔的风采。我们将老照片整理归类,并且挑选出有代表性的一些作品,在展板上出摆出了“65”字样。

3.jpg

此外,我们还根据部分老照片当时的取景地与现在进行对比,拍摄了几组对比照片,更是找到北科一些不为人知的角落,进行取景拍照。

六十五年来,机械工程学院已发展成为北京科技大学规模最大、专业门类最多、学科特色突出的精英人才培养和高水平科研基地。忆往昔,我们建校取得了丰硕的成果,展未来,更大的成功在向我们招手。吾青年之盛志,如天光之正当,为母校之华诞,奏祝福之乐章!


(责编:董强)