当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

北京科技大学第352期党校暨计算机与通信工程学院入党积极分子培训班第二讲成功举办

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-11-18 | 点击数:

   11月17日晚,北京科技大学第352期党校暨计算机与通信工程学院入党积极分子培训班第二讲成功举办。活动特邀计通学院理论学习导师、马克思主义学院副教授安静老师为学员们带来题为《中国共产党的时代重任》的理论报告,党委副书记兼副院长田斌出席,各党校班主任、第352期党校全体学员等110余人参加。活动由学院党建辅导员耿晓光主持。

1.jpg

   安静老师首先抛出“大家为什么要入党?”和“当前共产党员总数大概为多少?”等问题,与学员们互动,引发同学们思考。接着,她以和平学之父约翰·加尔通和美国著名政治学家约瑟夫·奈的例子引出今天的报告主题,她带大家回顾和梳理了世界社会主义五百年来波澜壮阔的发展历程,解读了重要事件,强调了重要时间节点。

2.jpg

   随后,安静老师从经济、政治、社会和文化四个方面,系统分析了当代资本主义国家的困境,就在历史大势中如何把握中国共产党的时代重任进行了讲述。她寄语各位学员,定要加强学习、增强本领,时刻发挥自己的先锋模范作用。最后,安老师借用习近平总书记的话,即“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年”,鼓舞和激励全体学员争做有理想、有本领、有担当的时代新人,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

3.png

   通过此次培训,进一步增强了广大学员对中国特色社会主义的思想认同、情感认同和理论认同,切实提高了思想自觉、政治自觉、行动自觉,使广大学员对中国共产党有了更深刻更清晰的认识,进一步激发了广大学员爱党爱国爱社会主义的深厚情怀。

(摄影:计通学院)

(责编:付云笛)