当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

计通学院师生宣讲团2020年宣讲工作启动会暨首场培训会成功召开

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-22 | 点击数:

根据校党发《关于启动北京科技大学师生宣讲团2020年宣讲工作的通知》要求,3月19日下午,计算机与通信工程学院召开师生宣讲团2020年宣讲工作启动会,会议特邀学院理论学习导师、马克思主义学院副教授安静老师为全体师生宣讲团成员做首场宣讲培训。会议由计通学院党委副书记兼副院长田斌主持,学院党委书记蒋韬、副院长兼党委副书记李宁出席,各年级辅导员老师和全体师生宣讲团成员参加。

ab4fb5ebd32bb6dbf1ce6eaca12bceb8.jpg

会议伊始,田斌就2020年宣讲工作背景、宣讲主题和学院师生宣讲团组成等进行了介绍,解读了学院宣讲方案进行了解读,逐一明确了宣讲对象、宣讲形式和对接人等安排,并强调了宣讲相关要求,确保活动高质量开展、全覆盖宣讲。

随后,蒋韬做动员讲话。蒋韬指出,开展疫情防控下的爱国主义宣讲活动是深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作指示精神,贯彻落实教育部关于将抗击疫情与爱国主义教育贯通起来的决策部署的行动实践,各宣讲团成员要高度重视、精心准备,宣讲要充分结合国家和学校整体疫情防控工作,生动讲述疫情防控过程中体现的中国特色社会主义制度优势和战“疫”过程中的感人事迹,传递全国人民、全校师生众志成城、共克时艰的勇气和决心,充分展现党员干部践行初心使命的责任担当和广大群众众志成城的磅礴力量。各系所、各年级辅导员、各党支部要按照学院既定的宣讲方案,与各宣讲团成员做好对接,确保宣讲活动取得预期成效,并预祝宣讲活动取得圆满成功。

f8bd43eb4645b29baeb538583917e019.jpg

启动会后,安静老师以《疫情之下看中国特色社会主义制度的显著优势》为题,为大家带来首场示范宣讲。安老师重点从坚持党的集中统一领导、以人民为中心并紧紧依靠人民、集中力量办大事、善于自我完善和自我发展等四个方面分析了中国特色社会主义制度的显著优势,她通过“一张日程表”和“一本指令集”带大家一起回顾了截至目前习近平总书记指挥战“疫”的过程,以文字、照片、视频等多种形式生动展现了   人民抗“疫”斗争中的感人事迹,整个宣讲过程极具吸引力和感染力。

随后,安老师向各位宣讲团成员分享了宣讲内容安排和技巧,并指出宣讲时要做到有框架、有思路、有案例,要多用事实说话、用典型说话、用数字说话,注意通过与大家互动,活跃现场气氛,来提升宣讲效果。示范宣讲结束后,与会人员发表了感想,并进一步就宣讲内容和方法等进行了交流讨论。