当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

计通学院未就业学生联动帮扶讨论会顺利召开

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-22 | 点击数:

为进一步做好学院2020届毕业生就业工作,切实做好未就业学生座谈,帮助有就业意愿的学生顺利就业,3月22日,计通学院未就业学生联动帮扶讨论会顺利召开。学校招生就业处副处长刘晓杰,就业指导中心陈建帮,学院党委书记蒋韬,副院长王建萍、田斌,各系所党支部书记,相关辅导员参加此次会议。会议由学院就业指导教师王基镔主持。

1.jpg

会上,毕业班年级辅导员针对未就业学生情况、帮扶措施进行逐一汇报,与会人员根据相关情况展开研讨、献计献策。

刘晓杰指出,特殊时期就业工作面临新形势、新变化,为此,就业中心联合学院相关领导、就业指导教师、毕业班辅导员一起,共同完成未就业学生状况摸底,详细了解未就业毕业生目前就业需求,针对有需求学生提供进一步帮扶,同各学院一起做好2020届毕业生就业工作。

蒋韬在总结讲话中突出三点要求,一是希望学院相关教师共同参与学生就业工作,为学生提供一对一就业、学业指导;二是希望毕业班辅导员本着“做实做细”原则开展工作,有计划性、针对性帮助学生就业;三是希望学院就业指导教师着眼全局、把握整体,从学院整体层面开展就业帮扶,与各级教师形成合力,共同推进学生就业工作。