当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

停课不停教与学 且将新火试新茶

计通学院积极推进在线教学准备工作

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-02-10 | 点击数:

根据教育部和北京市有关疫情防控工作的决策部署和学校有关文件要求,在坚决把师生身体健康和生命安全放在第一位的基础上,坚持“停课不停教、停课不停学”,学校决定通过在线直播方式开展教学活动。

通知发出后,计通学院火速响应,积极推进在线教学工作。根据学校通知要求,及时组建学院技术保障组。在学院党委的指导下,依托“雨课堂”在线教学技术,组织学院各专业系所部分党员教师与本硕博各年级学生骨干作为第一批接触尝试新型在线教学方式的主力军,参加并完成首次线上培训,并对在线授课技术进行学习与测试。同时,小组探索试行“教师、学生助教1+1”模式,统计课程和任课教师情况,助力抗疫时期教育教学工作顺利开展,切实保障“停课不停教、停课不停学”。

在研究生院老师与学堂在线技术人员的帮助下,我院首批系统地接触在线教学软件与方式的教师与学生助教,将充分发挥计通学院的专业优势与特长,将学习过程中的思考,认真总结,落实到学院“七学机制”的实践中来,做好在全院范围推广使用,努力保障教学进度与教学质量。

停课不停教与学,且将新火试新茶,计通学院在线教学准备工作基本完成,向疫情期间的教学工作整装待发!