当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

计算机与通信工程学院外教Ata Ullah荣获科技部“2017-2018国际杰青”称号

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-21 | 点击数:

近日,我院外教Ata Ullah荣获科技部“国际杰青”称号。

未标题-1.jpg

Ata Ullah,来自于巴基斯坦国立现代语言大学,于2016年申请我院“网络空间数据与智能实验室”科研岗研究员职位。随后获2017-2018发展中国家杰出青年科学家来华工作计划(Talented young Scientist Program(TYSP))支持。

在校任职期间,他积极参与研究生指导工作和研讨会;为本科生开设了《无线网络概念、仿真与建模》暑期国外专家课;在IEEE Transactions on Intelligent Transportation System等期刊发表了多篇SCI论文;协助组织CyberForum 和IEEE SmartIoT 等国际会议;参与出版了《Cyber-enabled Intelligence》(CRC Press)。

发展中国家杰出青年科学家来华工作计划(Talented Young Scientist Program)(简称“国际杰青计划” (TYSP))于2013年启动,是中国“科技伙伴计划”重要内容。是由中国政府资助的一项国际流动计划,旨在落实“一带一路”科技创新行动计划,促进中国同其他发展中国家的科技人文交流,合作培养青年科技领军人才,巩固科研机构、大学与企业的长期合作关系,搭建青年科技人文交流平台,促进务实国际科技合作。