当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

“计忆留夏,逐梦起航”计算机与通信工程学院2019届本科生毕业礼隆重举行

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-17 | 点击数:

2019年6月13日下午,“计忆留夏,逐梦起航”计算机与通信工程学院2019届本科生毕业礼在鼎新广场隆重举行。校党委组织部常务副部长黄武南,学生工作部部长盛佳伟,校团委副书记王鹂,党委宣传部副部长李洁,校友会、基金会副主任杨志国,双创中心副主任王丽红,计通学院院长隆克平,学院党委书记蒋韬,副院长王建萍,副院长殷绪成,副院长兼党委副书记李宁,党委副书记兼副院长杨健及各系所教师代表出席了本次毕业礼,典礼由2019届本科毕业生胡秀军主持。

image0011.jpg

毕业礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,隆克平向毕业生送上寄语,在毕业之际最后一次嘱托每一位计通学子在未来的人生道路上继续努力成为有理想、有担当、有作为的人,不断在今后的实践中思考人生方向、坚定理想信念、磨砺品质毅力、锤炼品德修为。

image0031.jpg

饮其流者怀其源, 学其成时念吾师,2019届毕业生代表带着诚挚的谢意,手捧鲜花送给教导、陪伴他们四年的教师们,向老师说一声感谢、道一声珍重,祝福老师们春晖四方、如意安康。

image0051.jpg

接着,物联网与电子工程系系主任王志良为全体毕业生带来了饱含深情与慈爱的寄语,希望广大计通学子在毕业后也能够终身学习,不断进步,迎接更加光明的未来。同时希望大家都能够珍惜同学情、师生谊,常回母校看看。

image0071.jpg

毕业生代表带来了深情的诗朗诵与歌曲合唱,同学们铿锵有力的朗诵诉说着与北科大计通学院四年星星点点的精彩瞬间,悦耳动听的歌声道出全体毕业生对母校的爱与不舍。

image0091.jpg

image0111.jpg

随后,参与“图书漂流”活动的毕业生代表上台为学弟学妹赠送图书。图书承载着知识和智慧,传递着好学求知的精神,广大毕业生希望通过书籍,激励学弟学妹珍惜时光、努力学习,携手将学院建设成为共享阅读、传承文化的乐土。

image0131.jpg

杨志国向各毕业班代表颁发校友联络员聘书,希望大家在未来的日子里,担起一份责任,传递一份情谊,成为连接学校与毕业生之间的桥梁和纽带。

image0151.jpg

学院为毕业生精心设计了毕业纪念钥匙扣,毕业生也精心准备了“韶华四载,师恩难忘”的字画表达对学院的感恩。隆克平和蒋韬向毕业生代表赠送了毕业礼物,并接受了毕业生赠予学院的字画作品。

image0171.jpg

毕业礼尾声,全体同学最后一次唱响《北科华章》, 重温经典的旋律,回味四年的青春记忆。

image0191.jpg

2019届毕业生即将离开母校,走向社会,奔向祖国大江南北,承担起建设国家、服务人民的重任。回想大学四年,同学们不仅学习了专业知识,更锤炼了品格素养,站在人生的新起点上,希望广大毕业生正如习总书记所说“要在奋斗中摸爬滚打,体察世间冷暖、民众忧乐、现实矛盾,从中找到人生真谛、生命价值、事业方向”, 要带着自信、谦虚与努力,去迎接未来的机遇和挑战!

正如毕业生所言:“是那年懵懂的自己,用炙热谱写了青春的欢唱;是那年努力的自己,在挫折和挣扎中不断成长;是那年拼搏的自己,用指挥和汗水赢得了奖章;是那年坚持的自己,在迷茫中找到了未来的方向。谢谢每一位老师,谢谢每一位同窗,从北科的世界走过是我们的无上荣光,计通学院永远是我们的故乡!”

今日一别,山高水长,同学们,一路顺风!