当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

热烈祝贺计算机与通信工程学院武健宇荣获北京科技大学第十三届“校长奖章”

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-06 | 点击数:

近日,我校举行第十三届“校长奖章”候选人答辩会。经过现场评审及在场评委无记名投票,最终我院武健宇凭借优异的学习成绩、突出的科研业绩和精彩的现场答辩脱颖而出,成为我校第十三届“校长奖章”拟获奖人选。

“校长奖章”是我校奖励在校学生的最高荣誉,设立于2007年,旨在进一步弘扬我校“求实鼎新”的校训精神和“学风严谨,崇尚实践”的优良传统,加大树立和宣传学生先进典型的力度,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气,引导和激励广大同学坚定理想信念,刻苦学习,报效祖国。2019年全校共有10名学生当选,其中本科生6名,研究生4名。武健宇作为计通学子的杰出代表,在校期间刻苦努力钻研,取得了令人瞩目的成绩,为计通学院赢得了荣誉,也为学弟学妹们树立了榜样。

wjy2.jpg

       武健宇,中共党员,北京科技大学计算机与通信工程学院计算机科学与技术专业2015级学生。在校期间,他曾获得中国大学生计算机博弈大赛全国季军、全国一等奖、二等奖、两次获得中国大学生计算机设计大赛国家一等奖、中国大学生第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国选拔赛二等奖、华北五省计算机应用大赛一等奖、全国大学生数学建模竞赛北京市二等奖、第九届北京市大学生物理实验竞赛二等奖、中国“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)二等奖等多项竞赛奖项,曾获优秀三好学生、优秀学生干部、人民新生特等奖学金、冠之奖学金、国家奖学金、86校友奖学金等多项荣誉。作为作者之一,他参与发表论文 《MIPOSE: A Micro-Intelligent Platform for Dynamic Human Pose Recognition》,目前论文已被人机交互国际顶级会议CHI2019接受(CCF A类)。在校期间曾任计算机与通信工程学院计1501班班长、北京科技大学学习发展与辅导中心讲师、学生会外联部部长等职。