当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

我院隆克平、阳小龙当选为第一届中国国民党革命委员会北京科技大学支部委员

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-08 | 点击数:

12月5日,中国国民党革命委员会北京科技大学支部成立大会在办公楼306会议室召开,我院院长隆克平、通信工程系系主任阳小龙当选为第一届民革北京科技大学支部委员,其中隆克平任主任委员,阳小龙任副主任委员。民革北京市委副主委洪佳林,中共海淀区委统战部副部长、区台办主任王锋,民革海淀区工委主委汤维建,民革北京市委联络处处长、民革海淀区工委办公室主任石军,我校党委常委、统战部长、副校长王维才,党委统战部常务副部长张颖、副部长郝媛出席会议,我校民盟支部委员冯英、民进支部主委王荣明、致公党支部副主委杨洲、九三学社支社副主委薛文东、知联会副理事长张朝晖等应邀参加了会议。会议由民革北京市委组织处处长李梁主持。

11.jpg

大会采取无记名投票选举方式,选举产生了隆克平、阳小龙、王庆梅为第一届民革北京科技大学支部委员。

22.jpg

33.jpg

隆克平代表支部班子做发言,他指出支部将秉承“立党为公、参政为民”的初心,牢固树立同心意识,稳步夯实组织基础,以支部班子建设为龙头、思想建设为核心、组织建设为基础、制度建设为保障,围绕经济社会发展和学校中心工作需要,真正将智力优势转化为推动社会进步和学校事业发展的强大动能。

随后,汤维建、王锋、洪佳林、王维才分别发表讲话。王维才对民革北京科技大学支部今后的建设和发展提出希望,一是要坚定政治信念,自觉把初心坚持好,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为支部的发展把好舵、撑稳船;二是要积极建言献策,努力把作用发挥好,提出富有科学性和操作性的意见建议;三是要加强自身建设,全力把组织发展好,要以政治建设为统领,将制度建设作为基础性和保障性的任务贯穿于自身建设的始终。

44.jpg

民革北京科技大学支部是我校继民盟支部、民进支部、致公党支部、九三学社支社成立以来,成立的第五个民主党派基层组织。全体民革党员将紧紧围绕学校发展大局,深入调研,切实提高议政建言水平,为学校加快推进“双一流”建设献计出力、作出更大贡献。