当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

计通学院召开2017年党建工作研讨推进会

作者:计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-22 | 点击数:

为加强基层党组织建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步推进学院党建工作科学化、规范化,5月11日下午,学院召开2017年党建工作研讨推进会,党委书记黄武南、党委副书记李宁、各教工党支部书记以及学生辅导员参加会议。

推进会2.jpg

会上,黄武南听取了各支部上半年工作开展情况汇报,结合《北京高校党建和思想政治工作基本标准》,从基层党组织建设与作用发挥、党员发展与作用发挥以及党员教育管理服务等几个方面对支部建设和支部工作的规范化、科学化提出了要求,并对各支部推进“四个一”活动情况进行了检查。他强调,自2012年学院党委设计开展“四个一”活动(即:组织一次理论学习/每月,推动一项中心工作,解决一个实际问题,开展一项帮扶行动)以来,各支部积极响应,结合自身情况设计活动实施方案,围绕中心工作,立足实际需求,充分开展了各类提升党员素质、服务师生需求、推进人才培养和学院发展的支部活动,形成了一批“主题深刻、形式新颖、师生参与度高、育人效果好”的党建活动品牌,使党组织的功能和党员的作用得到有效发挥。今后各支部要进一步依托“四个一”活动,将党建工作做细、做实、做深,将该活动作为构建学习型、服务型、创新型党组织,推进学院发展和提升党支部凝聚力、战斗力的有力抓手和重要载体平台。

随后,各支部书记探讨研究了下半年党建工作思路,就如何落实好今年的工作计划、推进“两学一做”学习教育和“四个一”活动开展进行了深入研讨。


(责编:周悦)