当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

计通学院邀请澳大利亚斯威本科技大学杨耘教授作学术报告

作者:计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-22 | 点击数:

近日,澳大利亚斯威本科技大学杨耘教授到计通学院进行学术交流与合作。5月17日下午,杨耘教授在机电信息楼601作题为“如何撰写高质量的英文研究论文”的学术报告。会议由孙昌爱教授主持,计通学院二十余名师生参加。

杨耘博士现为澳大利亚斯威本科技大学终身教授、博士生导师,下一代软件平台研究学术带头人。杨耘于1992年在澳大利亚昆士兰大学获得计算机博士学位。1993年至1996在澳大利亚联邦分布式系统技术联合研究中心进行研究工作。1996年至1999年在澳大利亚迪肯大学担任讲师和高级讲师职务。1999年末加入斯威本科技大学担任副教授和终身正教授职务。2001年至2004年担任信息技术系副系主任。2000年至2005年创建并发展了因特网计算和电子商务研究中心。2005年至2007年担任信息技术研究中心副主任。2008年至2010年担任信息与通信技术学院副院长。主要研究领域包括软件系统、大数据、云计算、工作流管理系统、服务计算,出版专著5部,在国际会议和杂志上共发表论文超过230篇(h-index=38),完成网格计算、工作流管理、云计算、服务计算方向的纵向、横向课题近20项。杨耘教授是国际知名的软件工程和云计算方面的专家,多次担任国际软件工程大会(ICSE)程序委员会委员,IEEE Transactions on Cloud Computing期刊编委。2015年被聘为澳大利亚大学研究质量评审委员会(ARC ERA2015)委员。

本次讲座,杨教授从英文学术论文写作的关注点出发,对论文主体架构,包括论文标题、摘要、介绍、相关工作、主体内容、结论和未来工作等,以及各章节应包含的内容与避免的问题、专业写作技巧几个方面进行了详细的讲解,并分享了审稿人评审论文时的主要关注点。

最后,杨教授与同学们针对英文研究论文撰写过程中的问题进行了互动。杨教授谦逊随和,讲解生动清晰,讲座内容务实详细,得到在座师生一致好评。


(责编:周悦)