当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

中国原子能科学研究院贺新福博士为计通学院师生作学术交流

作者:计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-12 | 点击数:

5月10日下午,中国原子能科学研究院贺新福博士为计通学院师生带来题为“数值核反应堆——材料性能退化多尺度模拟”的学术报告。

数值反应堆是反应堆工程技术与超算技术结合产物,也是目前国际学者研究的热点。贺新福博士在报告中首先介绍了数值反应堆的研究现状及其关键技术。针对堆芯关键部件材料性能退化的问题,提出了进行多尺度高精细模拟的必要性,并指出,材料辐照损伤多尺度模拟和高性能计算是深入理解损伤机理、预测辐照性能的有效手段,核能领域与高性能计算的结合是大势所趋。

贺新福,核燃料循环与材料博士,中国原子能科学研究院副研究员及青年学术骨干,比利时核研究中心访问学者、中国核学会青年工作委员会委员;第十六届聚变材料国际会议(ICFRM16)模拟分会主席;第八、九届国际青年核理事会(IYNC)材料分会主席。主要从事数值反应堆、反应堆材料辐照效应多尺度模拟及高性能计算研究。


(责编:董强)