当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经济管理学院召开党史学习教育动员部署会

单位(作者):经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-01 | 点击数:

3月30日下午,经济管理学院党史学习教育动员部署会在经管楼313召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学院开展党史学习教育进行动员部署。

学院党委书记、学院党史学习教育领导小组组长武森作动员讲话,学校党史学习教育第三指导组组长、文法学院原党委书记赵雨,第三指导组成员学校党委宣传部副部长邢华超、学校学生工作部少民办主任李勇威到会指导。学院全体领导班子成员、全体党委委员、全体教师党支部书记和教师党支部委员、各年级辅导员、全体学生党支部书记参加会议。会议由学院院长、党委副书记闫相斌主持。

4.jpg

武森在动员讲话中指出,全院师生要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻认识到,开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,是促进学校、学院高质量发展的强大动力,是加强学校、学院党建和思想政治工作的重要机遇。

3.jpg

武森表示,要严格对标对表,准确把握党史学习教育的目标要求,准确把握党史学习教育工作方案中的指导思想和基本原则、重点任务和主要安排,切实增强做好党史学习教育的责任感、使命感、紧迫感,高标准高质量统筹推进,确保学出实效。

1.jpg

武森强调,开展好党史学习教育是贯穿2021年全年的重大政治任务,要科学谋划部署,确保党史学习教育落地见效。党史学习教育要重点在六个方面聚焦发力、持续深入,一要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;二要深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;三要深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;四要系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;五要学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;六要深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。要将党史学习教育中激发出的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,为把学院建设成为具有行业特色的一流经管学院而尽最大努力,为早日实现建成有特色的一流大学“北科梦”而奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献北科力量。

2.jpg

闫相斌在主持大会时指出,学院党委和各师生党支部将严格落实学校党委关于党史学习教育的总体部署,按照学校、学院党史学习教育工作方案,结合学院实际,迅速行动起来,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,将党史学习教育与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与“十四五”开好局起好步结合起来,与完成全年重点工作结合起来,与落实立德树人根本任务、推进全面从严治党结合起来,切实把党史学习教育激发出来的爱党爱国热情转化为为党育人、为国育才的实际行动,以高质量学习教育推动学校、学院各项事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(摄影:经管学院)

(责编:付云笛)