当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经济管理学院2020年度初级党校顺利收官

单位(作者):经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-12-02 | 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实《普通高等学校学生党建工作标准》,进一步抓实学生党员培养教育工作。北京科技大学经济管理学院党委于2020年10月至12月,举办了2020年度初级党校活动,结业典礼于12月1日晚在学术报告厅举办。学校党校常务副校长兼党委组织部副部长史立伟、学院党委书记武森、学生工作部副部长潘红涛、学院党委副书记倪宇、学院团委书记杨智祯以及党校各班班主任、各年级辅导员出席了此次结业典礼,学院党建辅导员刘璐担任本次活动主持人。

图片34.jpg

学院党校办公室张洪榛对初级党校开展情况进行总结。在过去的一个月里,初级党校以理论素养、责任意识及实践能力为核心,开展了丰富多彩的党校活动,让学员们在交流学习中成长。

图片35.jpg

为深入切实发挥高年级学生党员的先锋引领作用,协同新生辅导员开展新生入党启蒙教育工作,学院聘任启蒙学长和大一新生结对,开展“微同行”——大手拉小手活动,并收获了良好反响。结业典礼上,三组初级党校学员和各自的启蒙学长为大家带来了“微同行”大手拉小手活动成果展示。

启蒙学长们从学习、生活、工作、情感等方面耐心梳理学员提出的问题,用自己的亲身经历进行答疑解惑,增强学员们对学校、学院的认同感和归属感,助其尽快适应大学环境和大学生活节奏,争做新生学员的“思想加油站”、“学业帮帮堂”、“心理疏导室”、“实践引路人”和“生活指南针”。

在初级党校的学习过程中,涌现出一批表现优秀的学员、班级和启蒙学长,学院对他们进行了表彰。结业典礼上,学院党委副书记倪宇宣读结业及表彰决定:予以李皓等185人结业;授予李博玉等34人“党校优秀学员”称号;授予白一鸣等66人“党校优秀启蒙学长”称号。授予党校1班、党校6班、党校7班、党校10班、党校14班“党校优秀班级”荣誉。

颁奖环节结束后,优秀学员代表——党校6班的马沿同学讲述了自己在参与党校开展的各项活动中的成长与感悟,并且与同学们分享了习近平总书记在党中央重要会议中体现出的对青年学生的殷切期待,表达了自己为成为一名合格的党员而继续努力的决心。

图片43.jpg

随后,学院党委书记武森发言。武森老师总结道:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在座的同学们既生逢其时,又重担在肩。希望大家能够珍惜这难得的机遇,锤炼自己、提高自己、完善自己,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

最后,学校党校常务副校长兼党委组织部副部长史立伟对本次典礼进行了总结,史老师充分肯定了经管学院在学生党建工作方面的认真态度,表示“微同行——书信漂流”活动形式新颖,内容丰富,在引导新生端正入党动机,坚定理想信念的同时,还能够拉近朋辈学生的距离,帮助2020级新生适应大学生活。这是一次成功的党建活动,值得传承和发展。

至此,北京科技大学经济管理学院2020年度初级党校结业典礼圆满结束。

图片46.jpg

(摄影:经管学院)

(责编:付云笛)