当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经济管理学院青年教师领航工作站成立大会顺利召开

单位(作者):经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-12-01 | 点击数:

11月30 日下午,北京科技大学经济管理学院青年教师领航工作站成立大会在经管楼405隆重召开。校党委常委、副校长何民庆,校党委常委、副校长臧勇,校党委宣传部常务副部长、党委教师工作部部长于成文,校党校常务副校长兼党委组织部副部长史立伟,学院领导班子成员、全体成长导师和全体青年教师参加了大会。会议由学院党委书记武森主持。

图片1.jpg

首先,学院党委书记武森对各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎,她强调学院党委成立青年教师领航工作站,以“厚植成长沃土,激励青年人才”为目标,完善学院党委、教师党支部两级联动机制,进一步发挥党管人才作用,切实增强党对青年人才的政治引领和团结凝聚,着力培养一支又红又专、德才兼备的青年教师队伍,为落实立德树人根本任务、推进学院各项事业发展提供坚实的人才支撑和组织保证。学院通过此项工作将为青年教师的发展提供更加广阔的平台,充分发挥优秀教师“传、帮、带”作用,让广大青年教师受益。

图片2.jpg

会上,学院党委副书记、副院长温雅介绍了学院青年教师领航工作站建设方案。

图片3.jpg

接着,副校长何民庆、臧勇和院长闫相斌、青年教师代表黄秋彬共同为学院青年教师领航工作站揭牌,何民庆、臧勇、于成文、史立伟分别为新入职青年教师“成长导师”颁发聘书。

青年教师代表、财务与会计系黄秋彬老师在发言中结合自身分享教学、科研工作角色转变的经历,对学校、学院给予青年教师成长的关心与支持表示感谢,并表示青年教师将不负时代使命与学校、学院重托,为学科建设和发展贡献自己的力量。

图片7.jpg

“成长导师”代表、学院党委委员、金融工程系主任、系书记王未卿副教授对成为学院青年教师领航工作站“成长导师”,表示重任在肩不敢懈怠,将不断改进工作方式、提升引导水平及亲和力,用热情和智慧将学院学术和师德的优良传统代代传承下去,切实发挥好导师的榜样带动和引领作用。

图片8.jpg

最后,校党委常委、副校长臧勇在总结讲话中高度评价了经济管理学院引领团结、帮扶助力青年教师成长的实际举措。他指出,青年教师是学校事业未来发展的中坚和栋梁,学校党委始终高度重视人才工作特别是青年人才队伍建设,努力为青年教师成长发展创造良好环境。成立青年教师领航工作站,是学校党委进一步做好人才工作的重要探索和创新,也是进一步做好青年人才团结、引领、服务工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才的重要举措。同时,他对学院提出三点希望,一是要强化政治引领,让青年教师思想政治工作扎实有效;二是要助力青年教师成长,在青年教师成长爬坡过坎的关键时期给予帮助;三是要发挥组织优势整合资源,切实解决青年教师实际问题,有效促进学院各项工作的扎实开展,共同朝着培育“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”的目标不懈努力。

图片9.jpg

经济管理学院党委将在学校党委的领导下,在学院全体同仁的共同努力下,把青年教师领航工作站建设好,把工作推动落实好,为学校的发展贡献经管人的力量!

会后,学院领导与青年教师进行了以“守初心、聚青春、促成长”为主题的面对面交流活动。

图片10.jpg

(摄影:经管学院)

(责编:付云笛)