当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

学习经验做法,加强履职能力——经管学院学生党支部书记工作交流会成功举办

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-06-26 | 点击数:

为加强学院学生党支部书记履职能力,学习各支部优秀经验做法,6月18日下午,经管学院学生党支部书记工作交流会在腾讯会议召开,全体学生党支部书记出席,会议由党建辅导员刘璐主持。

图片1.jpg

首先,本科低年级党支部书记孙鑫介绍了低年级党支部的建设发展情况,以固本强基,稳步开展基础工作;围绕中心,着力开展重点工作;打造精品,创新开展特色工作等方面展开交流,并着重介绍了《微行动·齐步走》预备党员培养考核方案、“大手拉小手”新生结对活动、建立红色志愿服务基地等精品项目,供其他支部参考学习。

图片2.jpg

随后,企管研18党支部书记秦聪从重点工作、支部活动、存在问题及努力方向等方面介绍支部建设发展情况,他提到,所在支部与结对的团支部保持良好的帮扶指导关系,积极落实“带班党员制度”,为帮扶团支部的日常工作和发展提出建设性意见。同时他表示,要积极收集党员意见和想法,解决实际需求,才能更好地增强支部党员的凝聚力和支部“战斗力”。

图片3.jpg

交流分享后,进入学生党支部书记培训环节,由刘璐带领大家学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。首先她向大家强调党支部的职责定位、工作原则、基本任务和工作机制等基础内容,表示作为一名党支部书记对以上内容要明确。随后,她结合条例及实际工作情况对各党支部书记的工作进行指导,强调要把基础工作做扎实,并创新开展支部特色工作,鼓励大家积极组织党章党史知识竞赛、红色教育基地参观等活动,最后她表示毕业班党支部书记要认真做好收尾工作,站好最后一班岗。

图片4.jpg

本次工作交流会为各党支部书记提供交流平台,助力其更好地肩负起承担基层党建工作的使命,并形成支部间共同进步的良好氛围,切实增强学生党支部的凝聚力和战斗力,促进经管学院党建工作稳步向好推进。

(责编:杜嘉庆)