当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

2020iCAN大赛校内选拔赛线上交流会暨计通-经管创新创业项目交流双选会成功举办

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-06-12 | 点击数:

为促进不同学院与学科之间学生相互学习与交流,宣传iCAN竞赛及其优秀案例,为学生提供线上交流渠道,iCAN大赛校内选拔赛线上交流会暨计通-经管创新创业项目交流双选会于6月8日晚举行。计通学院党委副书记田斌、经管学院党委副书记倪宇、创新创业中心指导教师邓张升、经管学院团委书记杨智祯、经管创新创业专项辅导员戈誉阳出席活动,计通学院创新创业辅导员胡秀军主持活动。

图片1.jpg

会议伊始,两支往届iCAN获奖团队进行经验分享。“睿羹CalmSpoon防抖餐具”队长宋广轩从项目简介、项目成长、参赛建议三个方面介绍防抖餐具团队的设计初衷、参赛过程和项目的成长历程,并从初创团队和有基础团队两个方面分享了宝贵的比赛经验。

图片2.jpg

“MiclBots群智机器人”队长王天琦对自己的项目进行了简单介绍,并讲述了团队从校赛到市赛再到国赛的成长历程,给正在成长的项目提供了发展建议。

图片3.jpg

随后,胡秀军老师从2020iCAN赛程安排、报名与作品提交、2020赛事类别、“华为”奖金申报这四个方面对本次iCAN竞赛进行了详细的介绍。

图片4.jpg

接下来,“听见”、“基于Wi-FiCSI的驾驶辅助系统”、“人体穴位识别系统”三支团队对自己项目信息和进展进行了简要说明,并发出了队员招募邀请。

图片5.jpg

随后,计通学院和经管学院分别对现阶段学院的双创项目与交流平台建设进行介绍,表示希望通过本次平台,同兄弟学院竞赛资源与学生能力实现优势互补,互相学习,通过开启本次沟通的渠道,为北科的双创工作持续赋能。

图片6.jpg

最后,邓张升老师进行活动总结,对优秀获奖团队的经验分享表示赞扬,并给即将参赛的团队提供几点实质性建议,最后他对本次比赛提出了期待和展望。

图片7.jpg

交流会结束后,同学们加入到计通-经管双创项目交流信息群中,进行后续的交流、探讨与对接。至此,iCAN大赛校内选拔赛线上交流会暨计通-经管学院双创项目交流双选会圆满结束,更多内容,敬请期待。

(责编:杜嘉庆)