当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

战“疫”进行时 经管在行动 凝聚共识 推动发展

东凌经济管理学院召开系主任例会研究部署本年度工作

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-24 | 点击数:

疫情防控不松劲,事业发展不停步。2020年3月20日下午,东凌经济管理学院通过线上会议的形式召开系主任工作例会,贯彻和落实学校春季党委(扩大)会议精神,结合学校2020年工作要点,全面谋划、部署、推进学院本年度工作。系主任工作例会是学院集中研讨重大问题、就学院关键工作交换意见和进行部署的例行制度,一直以来在推动学院各项事业平稳快速发展中发挥了重要作用。会议由学院院长闫相斌主持,学院全体班子成员、系主任和教师党支部书记参加会议。

d80a64068b923de89040476417d70d8d.jpg

会上,闫相斌强调学院将切实以党的十九届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,在学校党委的正确领导和统一部署下,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕学校2020年工作要点,积极推动学院治理体系与治理能力实现现代化。全院上下要牢固树立“全院一盘棋”意识,积极构建跨部门协同机制,在全力做好新冠肺炎疫情防控工作的基础上,统筹规划和做好学院本年度各项工作,推动学院高质量内涵式发展。闫相斌从学院治理结构优化与治理能力提升、线上工作模式、学科建设、师资队伍建设、人才培养、信息化建设、国际合作与交流等方面对年度重点工作进行了部署,就近期的工作做出了安排。

闫相斌代表学院对广大教师在疫情防控期间开展线上教学、授课,保障人才培养工作顺利、有序进行所付出的努力表示感谢,同时也希望大家能够创新工作模式和方法,不断总结在线教学、授课和人才培养方面的经验,及时发现问题并不断改进和完善,更好地保证教育教学质量。同时,会议特别强调要加强对学生特别是面临毕业学生的关心关爱,发挥本科生导师、辅导员、班导师的联动作用,整合校友资源,加大对毕业学生的支持帮扶力度。面对疫情,学院要以高度的责任感和使命感,全面保证人才培养质量、主动开拓就业渠道,指导学生科学合理安排好学习、毕业、就业相关工作。

自由交流环节,与会人员围绕着学校2020年工作要点和学院2020年工作部署,就各自涉及的工作内容进行了深入交流和热烈讨论,从不同方面提出了中肯、积极的意见和建议,为推动学院各项事业快速发展统一思想、凝聚共识、明确了学院工作的努力方向,各系所将固根基、强弱项、补短板,争取在短时间内实现新变化,推进学院各项事业取得新发展,更好地为学校的“双一流”建设贡献力量。

“同心抗疫情、经管在行动”,全院教职工将在学校党委的正确领导下,同心协力、共克时艰,在打赢疫情防控阻击战中主动担当作为,同时凝心聚力做好学院事业发展各项工作,切实做到疫情防控不松懈、教学科研不放松、改革发展不停步,团结一心凝聚干事创业合力,确保学院年度重点工作任务得到有效落实,共同开创学院事业发展新局面!