当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

点点“星”光,可以战“疫”——经管贝壳儿在行动(十)

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-21 | 点击数:

今年春节,一场突如其来的疫情让本应热闹的新年缺少了年味,更使得很多亲人无法团聚,而我,就是其中之一。我是来自东凌经济管理学院管信171班的马申,春节的大部分时间里,我并没有爸妈的陪伴。

e028bf2a6841fb81c41f3bd4990a0929.jpg

看着别人在朋友圈发的团圆饭,我有一些难过,但更多的是理解。我的父母虽然没有前往一线,但他们放弃和家人团聚的时光,自愿坚守岗位去帮助更多的人。伴随着复杂的心情,看着新闻里无私奉献的逆行者们,我的心里逐渐坚定:我也想像他们一样、像我的父母一样,去做些什么,哪怕只是一件很小的事。

即使不在一线,身边人的安全防护也同样重要,我选择到社区去当一名“平安志愿者”,我的工作就在社区门口测量进入小区人员的体温。无论下雪还是寒风,那把撑起的伞就像是我温暖的港湾。虽然每次一站一整天,但我心里却不觉的疲惫。因为我的参与,大家在排班时就可以少排一次,其他志愿者便能多一些时间去陪伴他们的家人,这样不仅为社区做贡献,也能为每天辛苦在社区值班的工作人员减轻些负担。这些志愿者们虽然都是自愿的,但正是因为他们的付出,才维护着整个小区居民的安全。看到业主们在微信群里对社区平安志愿者工作的认可,我又看了看胳膊上的红袖标,那一刻,我觉得再多的辛苦都值得。

舍“小家”,为“大家”,正是因为有很多甘于牺牲自己的人的奉献,才能保证更多人的安全。我坚信在大家的共同努力下,一定能够驱散疫情的阴霾,家人们早日团聚。