当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

战“疫”进行时 经管在行动 服务防疫一线 积极贡献力量

东凌经济管理学院教职工踊跃参与第二轮校园社区巡逻值守

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-19 | 点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。为最大限度阻断疫情传播扩散渠道,维护灵活办公期间校园公共秩序,按照学校防控工作的部署安排,东凌经济管理学院党委制定了《关于发动经管学院教职工参与校园社区巡逻值守的方案》,通过“东凌经管教工沟通群”和“经管教工书记群”发布信息,动员学院教职工积极报名承担校园社区巡逻值守,以实际行动为校园疫情防控工作做贡献。

7bbf1df84507a43a6973726a3a2dc81c.jpg

学院各系所、科室响应号召,提高政治站位,从维护学校疫情防控工作大局出发,组织发动本系所、科室符合上岗条件的教职工参与巡逻值守。学院招募通知刚发布,广大教职工第一时间踊跃报名,40名教职工主动请缨,其中绝大多数是党员教职工,他们敢于担当,全力以赴,冲在疫情防控一线,积极参与校园社区巡逻值守,按照上级要求认真开展各项工作。

3月13日中午12点至晚上10点是东凌经济管理学院党委第二轮巡逻值守时间,考虑到已报名的个别教职工居住离校远、家中孩子小等现实困难,学院安排了六个系所、两个科室总计20名教职工分别参与学校东门、教学区东门(万秀园)和社区巡逻的值守工作。

负责学校东门值守的学院10名教职工与学校保安人员分工协作,密切配合,对进校人员或车辆进行详细问询、查证、登记、测温、引导和检查等一系列工作;学院8名教职工负责教学区东门的值守任务,认真对出入教学区人员做好登记检查;学院办公室2名教职工党员冒着大风在学校家属区巡逻两小时,耐心劝导外出的社区居民佩戴口罩,宣讲学校疫情防控相关政策。

十个小时的巡逻值守,所有参与的学院教职工不畏寒冷,主动作为,细致入微,有序登记,把师生生命安全和身体健康放在首位,用行动和坚守为学校筑起一道坚固的疫情防线。