当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

点点“星”光,可以战“疫”——经管贝壳儿在行动(三)

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-02-12 | 点击数:

“我一直觉得,人民的困难就是国家的困难,国家的困难就是人民的困难。爸爸作为一名医护人员,救死扶伤,是他应尽的责任,而作为青年学生,我也应该参与其中,为国家贡献自己的一份微薄力量。”

fa0f5de31341c722a733db5dc59580d4.jpg

天刚刚亮,东凌经济管理学院2017级本科生陈蒙曦一家就开始起床忙碌起来,父亲配置好抗病毒中药,陈蒙曦与哥哥进行熬制、消毒,随后全家人“全副武装”,走上特殊的“工作”岗位。

陈蒙曦的父亲是一名中医大夫,在03年抗击非典的时候,他便利用自己的中医知识免费配置抗病毒中药,免费配发给周边居民,还教授大家基本的防护知识。如今,新型冠状病毒肺炎蔓延,让亿万中国人民感到焦虑和忧心,于是陈蒙曦提议,他们全家可以继续为社区居民提供尽可能的服务,全力帮助大家平稳顺利度过难关。

从大年初五开始,陈蒙曦全家便在自家中医馆前开设义诊摊位,为社区中来往的行人免费乘上一壶滚烫的“防疫”中药,并提示大家做好日常体温监测、出门务必佩戴口罩等注意事项。他父亲从专业化角度讲解口罩的选取和佩戴方法,传播中医养生、提高自身免疫力的知识。陈蒙曦一边盛药,一边热情地和前来的社区居民聊天,让他们不要过度慌张、不要听信网上的传闻、不要跟风抢药,要相信医生、相信护士、相信国家。

陈蒙曦说:“看到我们的付出受到大家的欢迎,我真是太高兴了!尽管不能奔赴前线,尽管我们能做的很有限,但哪怕只能帮助到很少的人,也值得。相信国家,等春天来了,大家一定可以去武汉看樱花!”

在这场抗“疫“大考中,涌现出许多有责任、有担当、有奉献的青年学生。他们心系武汉、心系国家,一声声”武汉加油“、一句句“中国加油”诉说着他们的心声,彰显着“中国力量”、“青年力量”。让我们一起等到疫情散去,静候春暖花开。