当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经管学院联合北京日昌麟记餐饮有限公司赴北京儿童医院保定医院开展志愿服务活动

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-01-08 | 点击数:

1月4日,经管学院在北京日昌麟记餐饮有限公司的支持下,在北京儿童医院保定医院发起“日昌帮你实现新年愿望”主题活动。

由于社会公众认知不足,加上医疗资源紧缺,社会保障尚未健全,儿童恶性实体肿瘤已成为被忽视的“暗瘤”。在此背景下,北京科技大学东凌经济管理学院在北京儿童医院保定医院建立红色志愿服务基地,组织学生每周前往医院开展“陪伴患儿,传递希望”的主题志愿服务活动。

1.1.jpg

活动前期,志愿者们在网上发布“新年愿望单”征集孩子们新年想要的礼物,包括深受孩子们喜欢的“巨型挖掘机”、“创意厨房”、“儿童磁性画板”等。

2.1.jpg

活动当天,北京日昌麟记餐饮有限公司董事长曾昭日、北科大经管学院党委副书记倪宇、经管学院学工办成员前往北京儿童医院保定医院开展活动,北京儿童医院保定医院院长田剑出席陪同。

上午,志愿者们将礼物一一归类,按照病房顺序排列好。担心有的小朋友没有提前填写新年愿望单,大家制作“心愿领取单”现场发放,小朋友们可凭此领取单来领取礼物,确保所有小朋友都能拿到新年礼物。

4.1.jpg

10点钟,曾总和志愿者们化身“礼物投递员”,走病房,送礼物。

5.1.jpg

5.2.jpg

走病房过程中,“礼物投递员”与小朋友们亲切交流,小朋友虽略有羞涩,但脸上都洋溢着欢乐的笑容,并表示很喜欢这个“新玩具”,有的小朋友已经迫不及待当场拆开。志愿者们面对的不是普通的生病孩子,而是患有恶性实体肿瘤的孩子们,手术、化疗让他们饱受痛苦与煎熬,也让他们的免疫力变得非常低,但是陪伴与爱是最强大的力量,志愿者们的出现给病房的孩子们带来了欢乐,给孩子们的家长带来了温暖。

6.1.jpg

6.2.jpg

曾总向未提前选择礼物的小朋友发放“心愿领取单”。

7.1.jpg

下午,志愿者们组织小朋友在医院活动室开展“谁是手工小达人”活动。在志愿者的教学下,小朋友们和志愿者合作完成手工绘画作品。心灵手巧的小朋友们发挥想象力,用画笔在纸上描绘出他们眼中的世界,富有童趣,充满活力!

8.1.jpg

8.2.jpg

小朋友在作品中对日昌公司表达感谢,稚嫩的文字却饱含真实的情感。

9.1.jpg

活动结束,完成作品的每位小朋友都可以拿到小奖品,通过自己动手得来的奖品更加珍贵。

10.1.jpg

本次活动在小朋友们的欢声笑语中圆满结束,看着孩子们捧着心爱的礼物,露出天真灿烂的笑容,就是活动最重要的意义。

11.1.jpg

本次活动得到了日昌麟记餐饮有限公司的大力支持,日昌有限公司自2010年开始捐资助学,支持经管学生工作、开展学生活动。近十年捐赠款项近百万元,受益学生约3600人。

十年来,日昌麟记餐饮有限公司曾设立“日昌奖励基金”,为学院的贫困学生提供资助,提供勤工助学岗位,提供实践课题研究平台。

12.1.jpg

另一方面大力支持学院学生活动,支持开展了“铎音雅韵 拓梦启航”新生音乐节、第十一届“日昌杯”首都高校经管学院辩论赛、“日昌杯”东凌经济管理学院研究生学术论坛、“我的大学与我的中国梦”文艺汇演暨迎新晚会、“不悔青春,不忘时光”毕业季校园微电影发布会、迎校庆“日昌杯”体育活动、“日昌杯”研究生新生羽毛球班级挑战赛等一系列活动。

13.1.jpg

今后,学院在日昌基金的支持下,将继续本着更好服务企业和学生的角度,促发展,拓宽度,攒经验,实现“企业-学校-学生”三方共赢的合作局面,争取取得更好成效。