当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

东凌经济管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动 ——学院组织教职工赴香山革命纪念地参观学习

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-11 | 点击数:

根据党中央、教育部党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求和学校主题教育工作部署,为进一步提升党员初心意识、强化使命担当,2019年11月7日中午,东凌经济管理学院党委组织领导班子成员、党委委员和各系所教职工30余人,前往北京香山革命纪念地,瞻仰革命旧址,参观双清别墅,现场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践教学。

1.1.jpg

北京香山革命纪念地是中共中央在北京香山的革命旧址,由修缮恢复后的革命旧址与新建的香山革命纪念馆组成。9月12日,习近平总书记来到香山革命纪念地考察并发表重要讲话,号召全党全国各族人民要紧密团结起来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,沿着中国特色社会主义道路,满怀信心继续把新中国巩固好、发展好,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

1.2.jpg

循着总书记的足迹,学院老师们来到位于香山公园内的双清别墅等革命旧址,瞻仰毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地,深刻缅怀老一辈革命家和共产党人从西柏坡进京“赶考”,在香山期间指挥解放全中国、筹建新中国的丰功伟绩。

1.3.jpg

1.4.jpg

通过参观学习,学院老师们纷纷表示要继承和弘扬毛泽东等老一辈革命家始终为人民谋幸福、为民族谋复兴的革命初心和使命精神,传承好红色基因,进一步汲取理想信念和前行的精神力量,牢记初心使命,增强干事创业的信心和自觉,始终保持艰苦奋斗的工作作风,勇于担当,甘于奉献,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。