当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

不忘初心、牢记使命,全面落实立德树人根本任务 ——东凌经济管理学院财务与会计系党支部组织生活召开

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-01 | 点击数:

10月31日下午,财务与会计系党支部组织生活在经管楼905召开,会议由系副主任兼党支部书记寇明婷老师主持。

1.1.jpg

首先,寇明婷老师向大家汇报了题为“不忘初心、牢记使命,全面落实立德树人根本任务”的心得体会。从为何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育谈起,具体阐述了主题教育的总要求、根本任务、初心使命和具体目标。在全面落实立德树人根本任务方面,通过引入2018年9月习近平总书记在全国教育大会上的讲话,从中国特色社会主义教育的“九个坚持”到立德树人根本任务,再到坚持把教师队伍建设作为基础工作等层面带领全体党员教师从战略高度认识教师工作的极端重要性。接着从以新时代中国特色社会主义思想为行动指南、践行党的十九大精神、提升教学质量、创新教学模式、做新时代大学生的引路人、做“四有”好老师、发挥好党员先锋模范作用等方面向大家汇报了自己的心得体会。

1.2.jpg

最后,党支部全体教师再一次逐条学习了《新时代北京科技大学教师职业行为十项准则》,并重温了入党誓词。财会系党支部全体党员教师一致表示,一定以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在教学工作中,将自觉肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,利用好课堂教学平台,努力做好专业知识教育的同时,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。