当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

我院邓立治老师荣获教指委颁发的“优秀创新创业课程奖”

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-30 | 点击数:

由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办的第二届MBA培养院校创新创业教育发展论坛暨第八届全国创新创业教育研讨会于2019年10月25~27日在南京审计大学召开。来自全国180多所院校,400位老师共赴大会,共商我国创新创业教育事业发展。

2.1.jpg

2.2.jpg

会议现场

在此次会议上,我院邓立治老师十六年来匠心铸造的“商业计划书制作与演示”课程,荣获全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会颁发的“优秀创新创业课程奖”(全国三门创新创业课程获奖)。

2.3.jpg

会议颁奖现场

2.4.jpg

邓立治老师的获奖证书


  此外,由于邓立治老师从事创新创业教育成果显著,受组委会邀请担任八个分论坛之一“创业教育、创业竞赛与商业计划书制作”论坛召集人,并就“五位一体”《商业计划书制作与演示》课程体系建设做会议报告。

2.5.jpg

报告中的邓老师

2.6.jpg

分论坛现场

课程简介

邓立治老师率领的优秀教学团队,历经十六年教学实践,构建并实施了“五位一体”《商业计划书制作与演示》课程体系,能为大学生创新创业教育提供《商业计划书制作与演示》课程“一站式”教学解决方案,包括高校课程体系搭建、教学模式改革、教材、慕课、案例库、师资培养等。其中,所出版的《商业计划书:原理、演示与案例》课程教材已被50所高校采用,《商业计划书模块化制作与演示设计》(中国大学MOOC)课程系列慕课已被六万人注册学习。目前,就该课程体系内容,邓立治老师已经为清华大学、北京航空航天大学、中央民族大学、北京交通大学、北京邮电大学、中国石油大学(北京)、南京信息工程大学、宁波大学、河北工程大学、云南农业大学等全国30多所高校举办培训班,培训大学生4000多名,培养师资300多名。

2.8.jpg