当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

共育期货人才,北科大师生走进大连商品交易所北京总部

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-25 | 点击数:

    10月17日,北京科技大学37位师生走进位于北京市西城区的大连商品交易所北京总部参观访问、聆听专家讲座并进行交流座谈。北京科技大学东凌经济管理学院教学副院长范小华、学院教师张晓佳、孙鑫、刘小军,国元期货有限公司张健经理,参加了本次活动。大连商品交易所会员服务部执行经理张立接待并主讲当天讲座。

2.1.jpg

首先,张立经理和大连商品交易所工作人员带领北科大师生参观了大商所,介绍了大商所的基本情况、大商所的主要交易产品,并重点用实例介绍了这两年来在扶贫和农业方面的“期货+保险”产品。

2.2.jpg

随后,国元期货张健经理、东凌经管学院范小华副院长代表期货人才共同培育项目的校企合作双方进行致辞。张健经理回顾了在大商所支持下与北科大共育期货人才项目的半年来进展,总结了在课程建设、暑期夏令营等方面的努力和成效。范小华副院长代表学院感谢大商所、国元期货在期货人才培养方面的努力和付出,展望了期货人才合作培育项目的长期规划与发展。

2.3.jpg

接着,张立经理以“交易所123”为题进行了一个多小时的讲座。张立经理介绍了交易所是场内衍生品市场中的核心主体,交易所对稳定生产经营环境的重要作用,并以价格代表性、公平交易、降低成本的交易所不可能三角模型分析了诸多的案例和政策。

2.4.jpg

同学们认真听取讲座,并就交易所的资金来源、交易所的单位性质、特定政策对交易所、期货公司等的影响等方面积极提问。还有学生从创业团队建设、人生职业生涯设计规划等角度予以请教。在座专家与老师,针对不同的问题进行了积极认真地解答。

2.5.jpg

经过两个多小时的参观座谈,同学们对交易所、大连商品交易所、期货等有了更深层次的了解。会后,张立经理为参加师生赠送了专业图书。

2.6.jpg