当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经管学院学工办开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-22 | 点击数:

为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,将主题教育落实到实际工作中,10月21日下午,东凌经济管理学院党委副书记倪宇与学生工作办公室全体辅导员开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨。

1.1.jpg

首先,倪宇强调关于“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会的内容。她提到作为辅导员队伍中的一员,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,并深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求和基本原则,只有这样才能对基层学生党支部的学习教育给予更完善的指导。具体落实方面,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等制定主题教育方案并实际落地。

1.2.jpg

紧接着,倪宇指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。要深刻理解和把握“九个坚持”,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力提升办好新时代中国特色社会主义教育的思想自觉和行动自觉。要形成体系学,要带着问题学,要掌握方法学。

1.3.jpg

随后,倪宇强调《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的内容,带领大家重点回顾了辅导员工作要求和主要工作职责,要求大家认真学习,贯彻落实,切实加强辅导员队伍专业化、职业化建设。

1.4.jpg

最后,倪宇针对巡察整改中关于学生党建存在的问题进行整改工作部署。要求加强辅导员深入学生支部进行指导与交流的频次,做到主题教育全覆盖。此外,要通过线上线下相结合的形式,开展主题班会、专题讲座、深度辅导、网文推送等思想政治教育工作,不断提高思想政治教育的针对性与实效性。希望各辅导员结合工作要求,将主题教育工作往深里走、往心里走、往实里走,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。