当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经彩青春,壹玖启航——东凌经济管理学院本科2019级新生开学典礼暨新生晚会成功举办

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-07 | 点击数:

9月26日晚7时,东凌经济管理学院本科2019级新生开学典礼暨新生晚会在教职工礼堂成功举办。校团委副书记(主持工作)王鹂、校武装部副部长王小宁、学院院长闫相斌、学院党委书记武森、副院长范小华、副院长温雅、管理科学与工程系主任杨建华、工程管理与技术经济系主任马风才、财务与会计系主任肖明、金融工程系主任王未卿、管理1901班主任李新、管理1902班主任马爽、管理1903班主任刘明珠、工商1902班主任孙静、工商1905班主任周金毅、工商1906班主任李丹、工商T19班主任董念念、学院本科教学办公室主任赵西爱、学院代理团委书记杨智祯、2019级本科生辅导员张洪榛、辅导员戈誉阳、体育生辅导员商小晨出席了本次活动。开学典礼由东凌经济管理学院党委副书记倪宇主持。

2.1.jpg

新生开学典礼在庄严的国歌声中开始。院长闫相斌教授致辞,闫院长首先对同学们的到来表示热烈的欢迎,对家长和老师们表示衷心的感谢;接着闫院长向同学们提出三点要求,希望同学们心系祖国、志存高远,勤学多思、增强本领,知行合一、实干务实;最后闫院长希望同学们能够在新中国成立70周年和五四运动100周年这一重要的时间交汇点肩负起更重要的责任,终身学习充实自己。

2.2.jpg

紧接着教师代表工程管理与技术经济系刘明珠副教授发言,刘老师分别以师姐、家长、老师三种身份对同学们提出希望,希望同学们珍惜身边人,珍惜时光。讲话过后由高年级本科生代表牛紫涵、马鑫驰、魏子博、吴炜杰为大家带来诗朗诵《起航新征程,共圆中国梦》,希望他们能够圆满地度过大学四年,也希望他们能伴着祖国伟大复兴之路扬帆远航。新生代表工商1902班王晓初在典礼上表示有信心和决心为管院描绘更美好的明天,并且牢记历史使命,唱响时代的青春之歌。

2.3.jpg

2.4.jpg

2.5.jpg

王小宁老师为新生代表送上精心挑选的书籍,寄语同学们弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。王鹂老师为新生代表送上为2019级本科生专门制作的纪念品——经管牛钥匙扣,希望同学们像牛一样工作中默默奉献,在生活中斗志昂扬。最后,全场老师、同学们用一曲《歌唱祖国》向祖国母亲献礼,开学典礼在一片歌声中圆满落幕。

2.6.jpg

2.7.jpg

新生晚会以一段开场视频正式拉开序幕,本次新生晚会以“经彩青春 壹玖启航”为主题,以新颖多样的表演形式展现新生青春风采,整场晚会精彩纷呈。初遇篇中,工商T19的《Talent show》将篮球、足球、跆拳道搬上了舞台,管理1904的小品《一念天堂》笑点满满,工商1904的同学们将乐器演奏和舞蹈相结合为我们带来了《今天我们开始欢沁》,工商1905带来一曲《最美的太阳》,节目巧妙的编排,精心的设计,都为我们展示着青春风采。

2.8.jpg

2.9.jpg

迷茫篇中,工商1902的舞蹈《芒种》灵动优美,管理1905的《远方不远,未来已来》歌声悠扬,工商1901的合唱《夜空中最亮的星》舞台设计巧妙,管理1902的音乐剧《我的名字》将歌曲、舞蹈和表演相结合,形式多样,工商1903的《舞台争夺赛》形式新颖,这些节目向大家展现了年轻人的蓬勃朝气。

2.10.jpg

2.11.jpg

找寻篇中,管理1901为大家带来的《Gone》曲调激进向上,工商1906的《少年梦呓》表演形式多样,工商1907将杯子与音乐相结合带来的歌曲《稻香》质朴清新,管理1903的《明天会更好》悦耳动听,现场高潮迭起,掌声雷动。19级新生们表演结束过后,19级辅导员戈誉阳和张洪榛为大家带来歌曲《想把我唱给你听》,表达对19级新生们的美好祝愿。

2.12.jpg

2.13.jpg

2.14.jpg

2.15.jpg

在新生带来的节目中又穿插着互动环节,在爱国歌曲歌词接龙的游戏环节中,新生们积极表现,充分在舞台上展示自己。在梦想卡互动环节中,19级的新生们亲手写下自己大学四年的心愿和梦想,并交予学院将梦想存放,待到四年后再将梦想卡取回。最后,19级的小贝壳们齐唱《我和我的祖国》表达对祖国的美好祝愿和深切热爱。

2.16.jpg

2.17.jpg

随着表演的结束,新生晚会也落下了帷幕。精彩的节目让人回味无穷。经彩青春,壹玖启航,青春与理想,从这场华丽的迎新晚会翻开了新的篇章。愿岁月静好,未来可期。

2.18.jpg