当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

“宣誓词 铭初心 亮身份” 东凌经济管理学院举办预备党员集中宣誓活动

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-04 | 点击数:

9月27日,“微行动·齐步走”东凌经济管理学院预备党员“宣誓词 铭初心 亮身份”集中宣誓活动在管楼405隆重举行。参加本次活动的有学院党委书记武森,学校党校常务副校长兼党委组织部副部长史立伟,党委秘书曾凌燕,本科2016级辅导员马琳,本科2017级辅导员刘璐、杨智祯,以及学生党员、入党积极分子代表。本次活动由党委副书记倪宇主持。

2.1.jpg

首先,大家共同观看《我的信仰不平凡》微视频。在视频中,几代共产党人秉持共同的信仰,在革命战争、在建设新中国、在改革开放经济建设中,用一生去践行自己的信仰,坚守自己的精神家园,在场观众热泪盈眶,深受鼓舞。

2.2.jpg

紧接着,倪宇带领34名预备党员面向党旗进行入党宣誓。本科2016级学生贾梦晗作为学生代表进行发言,她结合自己的成长历程,讲述了自己在祖辈、父母、导员、学生工作指导老师等党员等影响下树立加入中国共产党的志愿的故事,并在今后的思想成长、专业学习、社会工作、服务同学等方面发表感悟,做出公开承诺。

2.3.jpg

2.4.jpg

随后,马琳、刘璐、杨智祯为预备党员佩戴党徽。武森代表学院党委向预备党员赠送“政治生日”礼物——书籍《入党》。曾凌燕为预备党员颁发《微行动·齐步走》培养考核记录手册。党建辅导员刘璐为大家解读预备党员培养考核记录手册。

2.5.jpg

2.6.jpg

武森在讲话中表示对本次成为预备党员的34名同学的祝贺,并希望他们能够树立远大理想、牢记长征精神、培养担当品格、锤炼过硬本领,在日常生活的一点一滴中践行党员的先锋模范作用。武森寄语同学们不要辜负国家和人民,要切实地担当起时代的重任。

2.7.jpg

最后,史立伟从岗位责任感、仪式感以及“承诺践诺评诺”活动三个角度肯定了本次集中宣誓活动的重要性,并希望参与本次活动的预备党员能够真正明白本次集中宣誓活动的意义,时刻铭记党员身份,做到思想入党,努力成为同学中的学业先锋和服务先锋,起好表率作用。

2.8.jpg

为进一步提升学生党员的责任意识,发挥党员先锋引领作用,今年东凌经济管理学院制定并实施了《微行动·齐步走》预备党员培养考核方案,并于5月30日举办了第一次预备党员“宣誓词 铭初心 亮身份”集中宣誓活动,通过庄严宣誓强化预备党员的身份责任意识,促进先锋模范作用发挥。

2.9.jpg