当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

北科经管顺利召开《期货与期权实务》课程表彰大会

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-31 | 点击数:

大连商品交易所支持的北京科技大学东凌经济管理学院与国元期货有限公司“校企合作期货人才培育项目”《期货与期权实务》课程的表彰大会于7月14日在经管楼210进行。东凌经济管理学院副院长范小华、《期货与期权实务》课程班主任和任课教师徐迎迎,国元期货有限公司研究咨询部经理张健、经纪业务部经理吴菁琛,以及该课程的学员们参加了表彰大会。大会由徐迎迎老师主持。

2.1.jpg

经管学院副院长范小华、国元期货张健先后致辞,双方对这次校企合作项目《期货与期权实务》课程的圆满完成表示满意,并表示希望进一步加深校企合作协同育人,同时对参与课程的老师们表示感谢,对课程学员给予相当的肯定,对课程优秀学员给予鼓励与赞扬。

2.2.jpg

接下来,主持人徐迎迎宣布表彰名单并颁奖。此次校企合作的《期货与期权实务》课程共设立四个奖项,分别是优秀奖、一、二、三等奖。其中优秀奖有张文英、邹凯妮、刘茂庆、陈丽、李思雨、李想、霍玉雯、田家鑫、宋夏梦、王俪颖、刘誉、张舒婷、杨海军、周全磊、兰丹妤、吕孟矫、冉昊、王宏楠、余政、卫艺伟;三等奖有付登芸、尹思琦、周育良、夏天豪、黄梦珂、王祯寅;二等奖有杨淼杰、李臻贞、王子欣、车翰林;一等奖有王童、周重宏。全班共32名同学获奖,获奖比例高达30%,奖学金合计高达3万元。

2.3.jpg

2.4.jpg

2.5.jpg

随后,学生代表经管学院王童、材料学院周重宏依次发表获奖感言。因为兴趣他们选择了这们课,无论是本院的还是外院的,期货对于他们而言都是陌生或遥远的。但通过老师们的授课,如李强会长深入浅出的讲解,信手拈来的例子以及不时地旁征博引;王军老师介绍的期货现货市场信息获取的途径;张帆老师丰富的风控经验;以及王柏秋老师多年的套期保值经验等,他们对学好这门课由最开始的陌生谨慎,变成了熟悉自信。随着课程的进行,他们了解了期货市场庞大的发展空间,了解了期货市场这个行业的整体情况,懂得了更多的期货相关的基础知识。期货模拟交易课程,让他们对期货交易有了初次体验,面对每一次交易,都无比地慎重,也满怀着激动。

最后学生代表代表全体学生,向大商所、国元期货以及经管学院各位领导、授课的专家和老师表示感谢及深深的祝福。

2.7.jpg

过去三个月以来,在大连商品交易所及国元期货有限公司支持下,北京科技大学东凌经济管理学院、冶金与生态工程学院、材料科学与工程学院、土木与资源工程学院以及高等工程师学院等五个院系的96位优秀学生共同完成了42学时的期货与期权实务理论授课、3学时的案例应用与研讨及3学时的模拟交易授课和9个交易日的模拟交易练习,来自9家机构与企业的11位资深从业人员进行了专题讲座,课程结合课程成绩、模拟交易、课程报告等多项考核标准对遴选出的32位优秀学员加以表彰,并给予高额的奖学金予以奖励。在《期货与期权实务》课程圆满结课后,还后续举办了由优秀学员组成的“校企合作期货人才培育项目”夏令营等系列活动。

2.6.jpg